Moussaka Griega
#Cocción en varoma 28 octubre 2018
Pues hoy me regalaron una gran cantidad de berenjena y se me ha ocurrido preparar esta moussaka griega
INGREDIENTES:
100 g de queso emmental
1 cebolla
2 zanahorias
1/2pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
Pimienta ,un pellizco de nuez moscada
400 g de tomate triturado
500 g de carne picada
3 berenjenas
SALSA BECHAMEL
50 g de aceite de oliva
65 g de harina
500 g de leche
1 cucharadita de sal
Pimienta y nuez moscada
PREPARACION
Pon el queso y tritura 20 seg/10 retire y reserve
Ponemos la cebolla ,la zanahoria, el pimiento ,el ajo y los champiñones ,Trocee 4 seg/vl4
Añada el aceite ,el orégano,la sal,la pimienta ,la nuez moscada y el tomate triturado y sofria 7 min 120°vl 1
Ponga la carne y remueva con la espátula.Situe el varoma en su posición con las berenjenas cortadas a rodajas ,tape y 20 min varoma vl cuchara
Retire el varoma,programe 5 min ,varoma,giro inverso vl cuchara y en lugar del cubilete coloque el Cestillo para ayudar a que evapore
Vuelque en un bol y reserve
SALSA BECHAMEL
si lavar el vaso ,vierta el aceite y la harina y programe 2 min 120° vl 1
Añade la leche ,la sal,la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min 90° vl 4
Precaliente el horno a 200°
Monte la moussaka en una fuente refractaria previamente pintada con aceite o mantequilla,intercalando capas de berenjenas con capas de carne .Vierta encima la salsa bechamel espolvoree con el queso rallado y gratine unos minutos hasta que esté dorado
Sirva caliente y a disfritarla