Moussaka Griega

#Cocción en varoma 28 octubre 2018

Pues hoy me regalaron una gran cantidad de berenjena y se me ha ocurrido preparar esta moussaka griega


INGREDIENTES:


100 g de queso emmental 


1 cebolla


2 zanahorias


1/2pimiento rojo


2 dientes de ajo


4 champiñones


50 g  de aceite de oliva


1 cucharadita de orégano


1 cucharadita de sal


Pimienta ,un pellizco de nuez moscada


400 g de tomate triturado 


500 g de carne picada


3 berenjenas 


SALSA BECHAMEL


50 g de aceite de oliva


65 g de harina


500 g de leche


1 cucharadita de sal


Pimienta y nuez moscada 


PREPARACION


Pon el queso y tritura 20 seg/10 retire y reserve 


Ponemos la cebolla ,la zanahoria, el pimiento ,el ajo y los champiñones ,Trocee 4 seg/vl4


Añada el aceite ,el orégano,la sal,la pimienta ,la nuez moscada y el tomate triturado y sofria 7 min  120°vl 1


Ponga la carne y remueva con la espátula.Situe el varoma en su posición con las berenjenas cortadas a rodajas ,tape y 20 min varoma vl cuchara


Retire el varoma,programe 5 min ,varoma,giro inverso vl cuchara y en lugar del cubilete coloque el Cestillo para ayudar a que evapore 


Vuelque en un bol y reserve


SALSA BECHAMEL


si  lavar el vaso ,vierta el aceite y la harina y programe 2 min 120° vl 1


Añade la leche ,la sal,la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min  90° vl 4


Precaliente el horno a 200°


Monte la moussaka en una fuente refractaria previamente pintada con aceite o mantequilla,intercalando capas de berenjenas con capas de carne .Vierta encima la salsa bechamel espolvoree con el queso rallado y gratine unos minutos hasta que esté dorado


Sirva caliente y a disfritarla