ARROZ TRES DELICIAS
#Pastas y arroces 18 octubre 2017
INGREDIENTES
100-150 g de jamon de York, en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
300 g de arroz
1-2 cucharaditas de sal
800 g de agua
100 g de guisantes ( frescos o congelados)
100 g de gambas peladas
PREPARACION
- Ponga el jamon en el vaso y troceelo programando 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso las zanahorias y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.
- Sin lavar el vaso, casque los huevos y viertalos junto con la sal y la pimienta. Programe 7min/Varoma/vel1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2seg/vel4. Retire del vaso y reserve con el jamon.
- Ponga los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz la sal y el agua. Programe 15min/Varoma/vel4. Remueva el arroz con la espatula 2 o 3 veces a lo largo de la coccion.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fria. Escurralo y vuelquelo en un bol grande.
- Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo, introduzca el cestillo en el vaso y programe 10min/Varoma/vel2.
- Retire el cestillo y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamon, mezcle con la ayuda de la espatula y verifique el punto de sal. Sugerencia:Si lo desea, puede reemplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.