ARROZ TRES DELICIAS

#Pastas y arroces 18 octubre 2017



INGREDIENTES


100-150 g de jamon de York, en un trozo


2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos


3 huevos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


300 g de arroz 


1-2 cucharaditas de sal


800 g de agua


100 g de guisantes ( frescos o congelados)


100 g de gambas peladas


PREPARACION



  1. Ponga el jamon en el vaso y troceelo programando 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso las zanahorias y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.

  3. Sin lavar el vaso, casque los huevos y viertalos junto con la sal y la pimienta. Programe 7min/Varoma/vel1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2seg/vel4. Retire del vaso y reserve con el jamon.

  4. Ponga los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz la sal y el agua. Programe 15min/Varoma/vel4. Remueva el arroz con la espatula 2 o 3 veces a lo largo de la coccion.

  5. Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fria. Escurralo y vuelquelo en un bol grande.

  6. Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo, introduzca el cestillo en el vaso y programe 10min/Varoma/vel2.

  7. Retire el cestillo y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamon, mezcle con la ayuda de la espatula y verifique el punto de sal.                                                                                                                     Sugerencia:Si lo desea, puede reemplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.