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Angela Maria Leal Aragon
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CONSOME MARISCO NAVIDAD
22 December 2020CONSOME NAVIDAD (SOPA MARISCO)
INGREDIENTES:
-Aceite 15 o 20 gr
-Puerro
-Cebolla
-Ajo
-Zanahoria
-Tomate frito
-Pan tostado
-Pimentón
-Brandy ( un poco)
-Vino blanco (un poco)
-Rape, corvina (o cualquier pescado blanco)
-Langostinos o gambas ½ kilo
-Mejillones ½ kg.
-Almejas ½ kg.
-Pimienta blanca
PREPARACION:
-Realizaremos un caldo con las cascaras de las gambas y el pescado (cabeza,cola,espina,etc), agua y sal y ponemos en el recipiente varoma los mejillones 25min./Varoma/velocidad cuchara/giro inverso. Una vez terminado lo colamos y reservamos.
-Incorporamos el aceite y el ajo 120º, 2 min., velocidad 1
-Ponemos las verduras 120º, 8 min, velocidad 1
-Se le agrega el pan tostado, el pimentón, un poco de pimienta blanca, un poco de brandy, un poco de vino, 200gr de tomate frito, 120º, 50 min., velocidad 1 sin tapón para que evapore el alcohol.
-Incorporamos el caldo 120º, 8 min, vel.1
-Triturar.
-En una sartén se pone un poco de aceite y se echan las almejas se remueve un poco, le echas un poco de caldo para que se abran una vez abiertas sacar el cuerpo de las almejas, la metes en el caldo, repetir la operación con las gambas.
-Dentro del caldo se pone los mejillones, la carne del pescado, las almejas y las gambas.
-Y listo para disfrutar, es una delicia (lo podéis tomar como consomé o sopa de marisco incorporándole fideos o arroz, a mí personalmente me gusta como consomé).