Thermomix® Cádiz

Angela Maria Leal Aragon

Me encanta cocinar e inventar recetas y estoy totalmente enamorada de mi Thermomix® TM6

Me encanta cocinar e inventar recetas y estoy totalmente enamorada de mi Thermomix® TM6

ARROZ CON ALMENDRAS, PASAS Y PIÑONES

12 February 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

12 February 2022
Categoría:

Hoy os traigo una receta de arroz ideal para acompañar carnes y pescados, aunque también se puede presentar como plato único. Es un plato estilo marroquí y muy fácil de realizar. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 350 gr. De arroz largo
  • 55 gr de aceite
  • 1 ajo
  • 200 gr de almendras
  • 30 gr de piñones
  • 80 o 85 de pasas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 gr. de agua

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua, la sal y 20gr. de aceite. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro y programe 20 min/100°C/vel 4. Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente.

Retiramos y reservamos

2 Paso

Ponemos en el vaso 35 gr de aceite y el ajo programamos 2 ½ minut., 120º, vel 1.

3 Paso

Una vez terminado retiramos el ajo y en ese mismo aceite incorporamos las almendras y cocinamos a alta temperatura durante 22 min. (receta de cebolla caramelizada 200 gr. cookidoo).



4 Paso

Retiramos las almendras dejando el aceite en el vaso.

Tan solo usaremos 100 gr de estas almendras para esta elaboración.

5 Paso

introducimos los piñones y las pasas y cocinamos a alta temperatura 6 min. (receta de solomillo dorado en cookidoo)

6 Paso

Lo vertemos todo junto con el aceite, al arroz que tenemos reservado junto con las almendras. Se mueve y listo para servir.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
12 February 2022