Pan de molde sin corteza con la Thermomix®
#Masas, panes y repostería 02 junio 2014
Ingredientes:
- 200 gramos de agua
- 20 gramos de manteca de cerdo ibérico
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 20 gramos de levadura fresca de panadería
- 400 gramos de harina
- 10 gramos de sal
ElaboraciónPonemos en el vaso el agua, azúcar,la levadura y la manteca, tiempo 1 minuto, 37º, velocidad 2. Cuando termine añadimos la harina y la sal ,lo mezclamos 3 segundos, velocidad 6 y 4 minutos, vaso cerrado,velocidad espiga. Cuando termine dejar que repose en el vaso hasta que salga por el vocal tal como aparece en la foto.

Amasamos 1 minuto, vaso cerrado,velocidad espiga. Colocar en un molde de aluminio de un solo uso o un molde de silicona, tapar con papel vegetal y papel de cocina para que absorva el calor y ponerlo en el varoma tapado.

En el vaso ponemos un litro de agua, si el molde es de aluminio 4 5 minutos , varoma, velocidad 1, sino es aluminio tenemos que agregar más medio litro de agua.

Dejamos enfriar y ya tenemos listo el pan de molde .