Pan de molde sin corteza con la Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 junio 2014

  Ingredientes:                                                                                                

  • 200 gramos de agua
  • 20 gramos de manteca de cerdo ibérico
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca de panadería
  • 400 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
ElaboraciónPonemos en el vaso el agua, azúcar,la levadura y la manteca, tiempo 1 minuto, 37º, velocidad 2. Cuando termine añadimos la harina y la sal ,lo mezclamos  3 segundos, velocidad 6 y  4 minutos, vaso cerrado,velocidad espiga. Cuando termine  dejar que  repose en el vaso hasta que salga por el vocal  tal como aparece en la foto.Pan de molde sin corteza con la Thermomix®  Amasamos 1 minuto, vaso cerrado,velocidad  espiga. Colocar en un molde de aluminio de un solo uso o un molde de silicona, tapar con papel vegetal y papel de cocina para que absorva el calor y ponerlo en el varoma tapado.Pan de molde sin corteza con la Thermomix®  En el vaso ponemos  un litro de agua, si el molde es de aluminio 4 5 minutos , varoma, velocidad 1, sino  es aluminio tenemos que agregar más  medio litro de agua.Pan de molde sin corteza con la Thermomix®  Dejamos enfriar y ya tenemos listo  el pan de molde .Pan de molde sin corteza con la Thermomix®