Thermomix® Cádiz

Yolanda Carmen Ferri Chover

Hola blogosferos de Thermomix® , mi nombre es Yolanda Ferri, soy Agente Comercial de Thermomix®   Algeciras. Me apasiona la cocina asi como la Thermomix® , es por ello que en mi blog intentare poner mis recetas experimentadas por mi adaptadas a nuestra amiga(la Thermomix® ). Os invito a que la visiteis y me dejeis vuestros sugerencias y comentarios. Un saludito
Hola blogosferos de Thermomix® , mi nombre es Yolanda Ferri, soy Agente Comercial de Thermomix®   Algeciras. Me apasiona la cocina asi como la Thermomix® , es por ello que en mi blog intentare poner mis recetas experimentadas por mi adaptadas a nuestra amiga(la Thermomix® ). Os invito a que la visiteis y me dejeis vuestros sugerencias y comentarios. Un saludito

Mona de Pascua Valenciana

04 abril 2015
04 abril 2015
Categoría:
General
Hoy quiero enseñaros una receta típica en los días de Pascua de  Resurrección de mi tierra Valencia. Se come con longaniza seca curadas especialmente para estas fechas y huevos duros  que se pinta con colorante  alimenticio. INGREDIENTES: Azúcar glas aromatizado
  • 160 gr. azúcar
  •  cascara de un limón. (sólo la parte amarilla)
  Masa Madre
  •  80 gr. leche a temperatura ambiente
  • 10 gr. levadura prensada
  • 135 gr. de harina de fuerza
Resto de ingredientes
  • 3 huevos
  • 80gr. Aceite de oliva
  • 40 gr. levadura prensada
  • 480 gr. harina de fuerza
  • un pellizco de sal
  • un huevo
  • 3 cucharada de azúcar para espolvorear por encima
  PREPARACION:
  1.  Ponemos el azúcar en el vaso 20 sg.  vel. Progresiva 5-10 ( para la TM31)
  2.  Añadimos la piel de limón y otros 20 sg. vel. Progresiva 5-10. Con la TM5 se pone el azúcar y la piel del limón juntas, durante 30 sg  vel.10.Reservamos en un bol.
  3.  Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes de la masa madre 15 sg. Vel.3. Retiramos del vaso y formamos una bola y la dejamos en un bol tapado aproximadamente 1 hora en un ambiente cálido hasta que  se dobla la masa
  4. Añadimos  los huevos, aceite, levadura, harina, sal  y la masa madre, 30sg. Vel 6. Amasamos durante 3 min. Vaso cerrado, vel. Espiga, para la TM31. En la TM 5 solo ponemos 3 min.  Vel espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (aproximadamente            1 hora)
  5. Cuando ha doblado su volumen, sacamos la masa sobre la encimera donde previamente hemos puesto harina o aceite y la dividimos en tres bolas iguales.
  6.  Colocamos papel de horno sobre la bandeja del horno y colocamos las tres bolas y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su  volumen ( 1 hora)
  7.  Precalentar el horno a 180 ºC ,
  8. Separamos las claras de los huevos, batimos las claras  y pintamos las monas, En la TM  31 ponemos dos minutos por cada clara. En la TM5 ponemos la mariposa, las dos claras, una pizca de sal  y unas gotitas de limón 2 min. Vel. 4 para montarlas (recordar que el vaso debe de estar bien seco). Con ayuda de una cuchara la ponemos encima de la mona y  espolvoreando azúcar a la masa.
  9. Metemos la bandeja ponemos  aire arriba y abajo entre 20-30 minutos depende del horno, si vemos que se esta tostando, bajamos la temperatura. A unos 150 º C
  ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!! Espero que os guste .                        Mona de Pascua Valenciana
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04 abril 2015