Conejo al ajillo con Thermomix®

#General 17 julio 2014

 Conejo al ajillo con Thermomix® Como ahora esta tan de moda la carne de conejo por lo saludable que es, aqui os dejo una receta de conejo al ajilloIngredientes:

  • 10 dientes de ajo
  • 1 cebolla francesa, si es muy pequeña 2
  • 70 gramos de aceite oliva
  • 800 gramos de conejo troceado
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne
  • harina para rebozar la carne
  • sal y pimienta al gusto.
Elaboración:Troceamos los ajos en el vaso, 3 segundos, velocidad 5., reservamos y añadimos la cebolla, 3 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y hacemos un refrito 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin el cubilete. Enharinamos los trozos de conejo y los añadimos al sofrito, 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos minutos antes de terminar el tiempo añadimos el vino blanco. Incorporar el agua con la pastilla, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara. En este momento podemos poner unas patatas al varoma o verduras para acompañar, programar 25 minutos, 100 grados , giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejar reposar, y servir.