Calamares en salsa española

#Pescados y mariscos 11 julio 2014

Calamares en salsa española Llevaba unos días pensando en hacer unos calamares rellenos y los vi en la pescadería y los compre. Esta es mi receta de siempre, si queréis podéis rellenarlos con los que queráisIngredientes:
  • 8 calamares medianos
  • 2 cebollas
  • 3 ajos
  • 1 zanahoria
  • 2 lata de atún en aceite de oliva
  • 50 gramos aceite oliva
  • perejil
  • 2 huevo duros
  • 250 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de agua
  • 10 gramos de sal
Elaboración:Limpiamos los calamares,  las patitas,  la cabeza del calamar y las aletas ponemos en el vaso de Thermomix® 5 segundos , velocidad 5, reservamos en un bol. Ponemos los huevos duros  en el vaso de Thermomix® 30 segundos, velocidad 4, si nos gusta más picadito ponemos unos segundos más e incluimos con los calamares. Quitamos a la lata de atún el aceite y lo añadimos al bol reservado. Ponemos en el vaso de Thermomix® media cebolla, un ajo y un poco perejil, rallamos 3 segundos , velocidad 5. Meter todo dentro del vaso, 20 segundos velocidad espiga, reservamos en un bol. Ponemos en el vaso de la Thermomix® el resto de cebolla, dos ajo y una zanahoria 3 segundos velocidad 5, añadimos 50 gramos de aceite de oliva, y hacemos un refrito de 8 segundos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras se hace el refrito rellenamos los calamares y los colocamos en el varoma (recordar que debe existir espacio entre los calamares para que salga el vapor).Añadimos al vaso de Thermomix® el vino blanco de buena calidad, agua y trituramos el refrito, 1 minuto 30 segundos, velocidad 5-10. Colocamos el varoma en su posición y ponemos 40 minutos, varoma , velocidad 1.Si creemos que nos ha quedado un poco duro, comprobar el caldo y si falta añadimos mas agua.Sugerencia, podemos cocer unas patatas en el cestillo o unas verduras mientras se hace la salsa y los calamares.Calamares en salsa española