Albóndigas de Pollo con Salsa de Almendras con la Thermomix®

#Carnes y aves 29 abril 2014

Albóndigas de Pollo con Salsa de Almendras con la Thermomix® Hola blogueros, os voy a subir una receta mía de Albóndigas de pollo con Salsa de Almendras,  cuya duración es 41 minutos 40 segundo y tenéis un plato sano y equilibradoIngredientes para las albóndigas:
  • 700 gramos de pechuga de pollo entera deshuesada
  • 1 zanahoria pequeña o media grande
  • 1/4 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • pimienta molida al gusto
  • perejil
  • 40 gramos de piñones
  • 50 gramos pan rallado
Ingredientes de la salsa de almendras:
  • 2 cebollas partidas por la mitad en horizontal
  • 2 ajos
  • 50 gramos de aceite
  • 1 rebanada de pan de viena del día anterior
  • 20 gramos de almendras crudas
  • sal y pimienta molida al gusto
  • 100 gramos de vino blanco
  • 400 gramos de agua
Elaboración de las albóndigas:Ponemos en el vaso la mitad de la carne limpia y sin nada de grasa, 7 segundos, velocidad 5, reservamos en un bol y repetimos el proceso con el resto de la carne y reservamos. Sin limpiar el vaso añadimos la zanahoria y el ajo, trituramos, 3 segundos, velocidad 5, bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el huevo, la cebolla, los piñones, 3 segundos , velocidad 6, y añadimos la carne, el pan rallado, sal, pimienta, perejil al gusto, 20 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, (se recomienda no añadir más pan ya que endureceríamos las albóndigas), reservar en un bol y empezamos hacer la salsa.Elaboración de la salsa:Ponemos en el vaso las cebollas, los ajos, 3 segundos, velocidad 5, bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y hacemos un refrito, 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras se hace el refrito, vamos dándole forma a las albóndigas y colocamos en el varoma dejando espacio para que salga el vapor entre ellas, véase en la foto adjunta.Albóndigas de Pollo con Salsa de Almendras con la Thermomix® Al terminar el refrito de la salsa, le añadimos las almendras y la rebanada de pan, 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos el vino blanco, el agua,sal y pimienta molida, 30 minutos, varoma, velocidad cuchara y montamos el varoma.Al finalizar el tiempo comprobamos que las albóndigas estén cocidas, retiramos el vaso de la Thermomix® para que se enfríe y cuando este a 60 grados, trituramos la salsa, 1 minuto velocidad 5 y 1 minuto velocidad 10. Si nos gusta la salsa más ligera le añadimos un cubilete de agua y ponemos a calentar.En una cazuela de barro ponemos las albóndigas y la salsa por encima.Espero que os guste y me comentéis que pensáis acerca de ello y como lo mejoraríais