Thermomix® Cádiz

Virginia Fenoy De La Llave

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® oficial donde podrás encontrar todas las recetas más nuevas, exclusivas y novedosas como promociones y trucos para sacarle el máximo  provecho a tu Thermomix® .Para cualquier duda o consulta solo tienes que preguntarme mi nombre es Virgini@f un saludo y hasta pronto

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® oficial donde podrás encontrar todas las recetas más nuevas, exclusivas y novedosas como promociones y trucos para sacarle el máximo  provecho a tu Thermomix® .Para cualquier duda o consulta solo tienes que preguntarme mi nombre es Virgini@f un saludo y hasta pronto

Rosquitos de Semana Santa

06 abril 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 40 personas

06 abril 2022
Categoría:

Ya estamos en época de dulces tradicionales por eso hoy quiero compartir con todos esta receta típica en estos  días de cuaresma y tan rica,  adaptada a nuestro Thermomix® . 

Ingredientes

  • 800 gr de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 8 gr de clavos
  • 50 gr de aceite
  • 65 gr de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de flan-natillas o 1 cucharadita canela(opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los clavos,damos unos golpes de turbo.

Tras moler los vlavos añadimos el azúcar y programamos 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10.Reservamos

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos las claras y programamos 4 minutos,velocidad 3.

Cuando termine el tiempo programamos velocidad 2 y vamos añadiendo poco a poco las yemas,la leche,el aceite y el azúcar reservaso hasta que estén bien integrados. 

3 Paso

Retiramos la mariposa y vamos añadiendo el harina poco a poco,mezclada con la levadura y el sobre de natillas.Cuando tengamos toda la mezcla en el vaso programamos 4 minutos,velocidad amasar.

Sacamos del vaso y lo ponemos a reposar en una fuente una media hora.Sacamos del vaso y lo ponemos a reposar en una fuente una media hora.

4 Paso

Una vez pasado el tiempo de reposo comenzamos a preparar los roscos.Precalentamos el horno a 180'. Vamos cojiendo una porción y hacemos como un churrito amasando en la encimera cuando tengamos una tira suficientemente larga la enrollamos para dar forma de rosco y vamos colocando en una bandeja con papel de hornear.

5 Paso

Una vez tengamos todo los rosquitos listos,introducimos las bandejas al horno a 180' unos 12 o 15 minutos aproximadamente,estaremos pendientes cuando estén ligeramente dorados los retiramos ya que si te pasas de tueste se quedarán más durito.

El sobre de natillas es opcional como también una cucharadita de canela,

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
06 abril 2022