advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cádiz

Virginia Fenoy De La Llave

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® oficial donde podrás encontrar todas las recetas más nuevas, exclusivas y novedosas como promociones y trucos para sacarle el máximo  provecho a tu Thermomix® .Para cualquier duda o consulta solo tienes que preguntarme mi nombre es Virgini@f un saludo y hasta pronto

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® oficial donde podrás encontrar todas las recetas más nuevas, exclusivas y novedosas como promociones y trucos para sacarle el máximo  provecho a tu Thermomix® .Para cualquier duda o consulta solo tienes que preguntarme mi nombre es Virgini@f un saludo y hasta pronto

Rosquitos de Semana Santa

06 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 40 personas

06 April 2022
Categoría:

Ya estamos en época de dulces tradicionales por eso hoy quiero compartir con todos esta receta típica en estos  días de cuaresma y tan rica,  adaptada a nuestro Thermomix® . 

icon-list

Ingredientes

  • 800 gr de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 8 gr de clavos
  • 50 gr de aceite
  • 65 gr de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de flan-natillas o 1 cucharadita canela(opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los clavos,damos unos golpes de turbo.

Tras moler los vlavos añadimos el azúcar y programamos 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10.Reservamos

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos las claras y programamos 4 minutos,velocidad 3.

Cuando termine el tiempo programamos velocidad 2 y vamos añadiendo poco a poco las yemas,la leche,el aceite y el azúcar reservaso hasta que estén bien integrados. 

3 Paso

Retiramos la mariposa y vamos añadiendo el harina poco a poco,mezclada con la levadura y el sobre de natillas.Cuando tengamos toda la mezcla en el vaso programamos 4 minutos,velocidad amasar.

Sacamos del vaso y lo ponemos a reposar en una fuente una media hora.Sacamos del vaso y lo ponemos a reposar en una fuente una media hora.

4 Paso

Una vez pasado el tiempo de reposo comenzamos a preparar los roscos.Precalentamos el horno a 180'. Vamos cojiendo una porción y hacemos como un churrito amasando en la encimera cuando tengamos una tira suficientemente larga la enrollamos para dar forma de rosco y vamos colocando en una bandeja con papel de hornear.

5 Paso

Una vez tengamos todo los rosquitos listos,introducimos las bandejas al horno a 180' unos 12 o 15 minutos aproximadamente,estaremos pendientes cuando estén ligeramente dorados los retiramos ya que si te pasas de tueste se quedarán más durito.

icon-quotes

El sobre de natillas es opcional como también una cucharadita de canela,

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 April 2022
icon-print-2