PULPO EN SALPICÓN

#General 25 junio 2017

Una de las recetas que más me apetece en verano es el Salpicón y si a eso le añadimos pulpo no me puedo resistir. Además de ser una receta que puedes tomar en cualquier momento o incluso llevar a la playa, piscina, al trabajo, etc  con nuestro Thermomix® es súper  fácil y rápido de preparar. Podéis variar los ingredientes según tus gustos u omitir alguno. A mi me gusta ir cambiando los ingredientes, según lo que encuentro por casa. Os invito a probarla. ¿ Os resistiréis ? PULPO EN SALPICÓNIngredientes:

  • 100 gramos de agua, para el vapor.
  • 500 gramos de mejillones frescos, y limpios.
  • 300 gramos de pulpo cocido, cortado a rodajas.
  • 200 gramos de langostinos cocidos, y pelados.
  • 50 gramos de pepinillos en vinagre.
  • 50 gramos de aceitunas verdes.
  • 100 gramos de pimiento verde.
  • 100 gramos de pimiento rojo.
  • 200 gramos de cebolla, cortada en cuartos.
  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • 30 gramos de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
Preparación:1- Pon en el vaso el agua. Coloca el varoma en su sitio con los mejillones. Programa 12 min/ varoma/ vel. 1. Quita las valvas a los mejillones y reserva los cuerpos en un bol grande. Incorpora el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos en vinagre y las aceitunas verdes. Reserva.2- Vacía el vaso y límpialo. Coloca los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocéalo 3 seg/ vel. 4. Ahora mezcla esta vinagreta con los mariscos reservados. Déjalo reposar en el frigorífico antes de servir.