Ensalada de pimientos y pollo con almendras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 mayo 2018

Ahora que comienza para muchos la operación bikini, os propongo una receta muy habitual, pero con una vinagreta que le da un giro fresco. 


Ingredientes


Para la ensalada

300 g de agua 


500 g de pimiento en tiras 


400 g de contramuslo de pollo (sin piel ni hueso)


2 pellizcos de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 chorrito de aceite de oliva


100 g de tomates cherry en mitades




Para la vinagreta


15 g de zumo de limón


1 cucharadita de sal


1 diente de ajo


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


10 g de mostaza de Dijon


50 g de AVOE (Aceite de oliva virgen extra)


30 g de almendras fritas 



ELABORACIÓN


1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, tape y programe 15 min/ Varoma / vel 1.


2. Coloque la bandeja Varoma con las tiras de pollo salpimentadas y riegue con aceite. Tape el Varoma y programe 10 min/ Varoma / vel 1. Retire el Varoma y ponga en una fuente los pimientos y las tiras de pollo. Añada los tomates cortados. Vacíe el vaso. 




3. Ponga en el vaso el zumo de limón, la sal, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite y triture 15 seg/ vel 10. Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada, añada las almendras y sirva. 



INFORMACIÓN NUTRICIONAL (Por ración)


Energía = 315 kcal


Proteínas = 25.2 g


Hidratos de carbono = 7.1 g


Grasas = 20.6 g