TARTA 3 CHOCOLATES CON Thermomix®

#General 16 noviembre 2014

TARTA 3 CHOCOLATES CON Thermomix® Esta receta es sin duda la receta que mas me gusta, con esta receta cualquier persona amante del chocolate no se puede resistir.dicho esto, empezamos con los ingredientes:
  • 300 gramos de galleta (tipo digestive, o galletas tostadas rectangulares )
  • 80 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 750 gramos de nata
  • 750 gramos de leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • 250 gramos de chocolate con leche
  • 220 gramos de chocolate fondant
lo primero que debemos hacer es triturar la galleta, para ello las pondremos en el vaso y trituramos 15 segundos /velocidad 8  Después de dicho tiempo nos ayudaremos de la espátula para bajar las galletas .el segundo paso añadimos mantequilla y mezclamos  4 minutos /50 ºC / velocidad 3,  para derretir la mantequilla y así hacer una pasta homogénea. (Si vemos que la galleta no esta totalmente compacta, añadimos un poco de leche y mezclamos unos segundos).el tercer paso es verter la mezcla en un molde desmontable de aprox. unos 24 cm de diámetro. Cubrimos toda la base y hacemos un poco de presión con una cuchara. Una vez que tengamos toda la base , reservamos en la nevera el molde.realizado este paso, nos ponemos manos a la obra con el chocolate. en primer lugar cogemos el chocolate fondant (el negro) troceado , lo añadimos en el vaso y trituramos 6 seg/ velocidad 4,   seguidamente añadimos 250 gramos de nata , 250 gramos de leche y un sobre de cuajada, y por último una cucharada de azúcar ,programamos 7,5 minutos / 90ºC / velocidad 5. Vertemos la mezcla en el molde y lo reservamos en la nevera.¡¡¡¡¡YA VA COGIENDO COLOR LA TARTA!!!!!! ahora vamos a por el chocolate con leche, hacemos lo mismo que con el chocolate fondant, lo añadimos en el vaso y trituramos 6 seg/ velocidad 4,   seguidamente añadimos 250 gramos de nata , 250 gramos de leche y un sobre de cuajada, programamos 7,5 minutos / 90ºC / velocidad 5. antes de verter la mezcla en el molde rallamos la superficie (chocolate fondant ) con un tenedor. Vertemos la mezcla en el molde(con ayuda de la espátula) y lo reservamos en la nevera.YA SOLO QUEDA EL ULTIMO PASO . muy importante , limpiar un poco el vaso para que no se mezcle el color del chocolate blanco.Lo añadimos en el vaso y trituramos 6 seg/ velocidad 4,   seguidamente añadimos 250 gramos de nata , 250 gramos de leche y un sobre de cuajada, programamos    7,5 minutos / 90ºC / velocidad 5. antes de verter la mezcla en el molde rallamos la superficie (chocolate con leche ) con un tenedor. Vertemos la mezcla en el molde(con ayuda de la espátula) y lo reservamos en la nevera hasta que quede totalmente cuajado, un minimo de 3 a 4 horas.antes de servir lo podemos decorar con multitud de productos como bolitas de chocolate, estrellitas, cacahuetes , etc.ESPERO QUE OS GUSTE .