MOLLETES DE ANTEQUERA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 abril 2018





Ingredientes Masa Madre:


10 gr de Levadura prensada fresca


50 gr de leche


85    gr de Harina de Fuerza


agua templada


Preparacíon Masa Madre:




  • Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 minutos/ 37ºC/ velocidad 2.

  • Añada la harina y mezcle 15 segundos/velocidad 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa sobre un bol , y cubra con agua templada , deje reposar hasta que flote, aproximadamente 10 minutos.


Ingredientes  Masa:


600 gr harina de fuerza


350 gr de agua


50 gr de aceite de oliva


10 gr de sal


1 cucharada de azúcar


Preparación Masa:



  • Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite,la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 minutos /velocidad espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen aproximadamente 40- 60 minutos.

  • Con la espátula baje la masa y programe 1 minutos/ velocidad espiga. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina , forme un cilindro y córtelo en 12 porciones , aproximadamente 100 grs cada uno. Aplaste las rodajas y dele forma ovalada.

  • Reparta las masas sobre 2 bandejas de horno forradas con papel de  hornear. Cubra con un paño de algodón y deje reposar unos 40-60 minutos. Hasta que doble su volumen.

  • Pre-caliente el horno a 200ºC.  con calor arriba y abajo.

  • Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura a 180   ºC y hornee cada bandeja 15 minutos, ( no deben dorarse)

  • Deje enfriar sobre una rejilla aproximadamente 30 minutos, luego puede consumirlo o congelarlo.