LOMO"MECHADO" EN SALSA CON Thermomix®

#Carnes y aves 01 diciembre 2014

 LOMO Ingredientes:1 Trozo de lomo de cerdo ( sobre 500 gr)70 gr de zanahorias150 gr de cebolla3 dientes de ajo50 gr de tomate frito650 gr agua70 gm vino blanco1 hoja de laurelSal ( al gusto)40 gr de aceitePimienta negraClavos u otras especies.Preparacion:

  1. Ponemos en el vaso la zanahoria cortadas en trozos, la cebolla  y los dientes de ajo , Programamos 2 segundos , velocidad 5 .
  2.  Agregamos el tomate y aceite, 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3.   Mientras tanto , cogemos el lomo, le hacemos unas rajas, salpimentamos, le añadimos las especies que queramos , los clavos y una hojade laurel. Lo forramos con papel film y reservamos en el varoma.
  4. Añadimos el vino, sal , laurel , cerramos el vaso y , programamos 40 minutos , varoma, velocidad 1.
  5.  Reservamos el varoma tapado. Abrimos el vaso, retiramos el laurel. Y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.  
A la misma vez que hacemos  el lomo podemos poner en la segunda bandeja del varoma patatas a rodajas . Así aprovecharemos el varoma completo y tendremos unas patatas de acompañamiento exquisitas.