FIDEUÁ CON Thermomix®

#Pastas y arroces 04 abril 2018

FIDEUÁ CON Thermomix®   Ingredientes: ( 4 personas)1 cucharada de ñora picada2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva100 gr de cebolla100 gr de pimiento rojo50 gr de pimiento verde50 gr de tomate natural triturado300 gr de choco cortado  en tiras200 gr de almejas200 gambas peladas500 gr de agua1 pastilla de caldo de pescadosal al gustoazafrán al gusto250 gr de fideos ( fideuá) Preparación:

  1. Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelte la arena durante 25 a 30 minutos.
  2. Ponga en el vaso la ñora, y el ajo. Programar 8 segundos/ velocidad progresiva 7-9. Vierta en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el aceite y programamos 3 minutos / Varoma/ velocidad 1. 
  4. A continuación incorporamos la ñora y el ajo programamos 1 minuto/ Varoma/ velocidad 1.
  5. Enjuagamos bien las almejas y la colocamos en el recipiente Varoma. Reserve.
  6. Añada al vaso la cebolla y los pimientos troceamos 5 segundos/ velocidad 4. Después ponemos la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y el varoma en su lugar con las almejas, programe 10 minutos/Varoma/velocidad 1.
  7. Comprobamos si las almejas están abiertas, sino es así, lo programamos 2-3 minutos mas..Retire el recipiente varoma y reserve.
  8. Añadimos  el choco programamos 5 minutos/ Varoma/ velocidad 1.
  9. Retiramos la mariposa , agregamos 500 gr de agua y la pastilla de caldo de pescado, la sal, azafrán, programamos 6 minutos / Varoma/ Velocidad cuchara.
  10. Añadimos el fideuá y programamos el tiempo indicado en el paquete de la pasta, / 100 ºC/ velocidad cuchara.
  11. Incorporamos las gambas  y las almejas ( la podéis echar sin la cascara)  programamos 1 minuto/ Varoma/ velocidad cuchara.
  12. Terminado el tiempo lo dejamos reposar unos 5 minutos.