EMPANADA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO CON Thermomix®

#General 19 octubre 2015

EMPANADA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO CON Thermomix® Ingredientes:MASA:50 gr de agua50 gr aceite de oliva50 gr vino blanco90 gr de mantequilla1 huevo30 gr de levadura fresca450 gr de harina de fuerza1 cucharada de salRELLENO:Tranchete de quesoJamón cocido Preparación:
  1. Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco, y la mantequilla. Caliente 1 minuto / 37ºC/ velocidad 2
  2. Añada el huevo y la levadura fresca y mezcle 5 seg/ vel 4.
  3. Incorpore la harina y la sal. Mezcle 15 seg/ velocidad 6. A continuación , amase 2 minutos/ velocidad espiga.
  4. Dejar reposar sobre 30 minutos como mínimo para que doble su volumen.
Montaje de la masa:
  • Precaliente el horno a 200 ºC
  • Dividimos la masa en dos partes iguales.
  • Ponemos la mitad de la masa sobre un papel de hornear y con un rulillo vamos estirándola
  • Poner una capa de tranchete de queso y dos de jamón cocido, y terminando con otra de tranchete de queso.
  • Pintamos los bordes con agua
  • Estiramos la otra mitad de masa colocando encima de la del inferior y vamos cerrando los bordes.
  • Pintamos la superficie con un huevo batido y agujereamos con un tenedor así evitamos que la masa se eleve .
  • Horneamos 30-35 minutos a 200ºC
 LISTA PARA COMER!!!!!