LENTEJAS PARDINAS

#Legumbres y platos de cuchara 25 octubre 2018

 


Yo no las pongo en remojo, utilizo lentejas pardinas.


INGREDIENTES Y ELABORACION 50g de aceite , 1 pimiento , 1 cebolla , 1 zanahoria y un tomate, media cucharadita de pimenton,  programa 4 seg\ vel 5, con la espátula de la Thermomix® bajo los ingredientes y vuelvo a programar 10 minu\ temperatura 100 \ vel. cuchara, cuando termine echa en el vaso 1000g de agua y programa 1 minuto \ vel.   5 al 10 progresivo para batir el sofrito, no nos gusta encontrarnos nada, luego encima de la tapa de la Thermomix® pongo el cestillo y le doy a la balanza y peso 350g de lentejas pardinas, las enjuago debajo del grifo y las echo en el vaso de la Thermomix® , luego le añado una pastilla de caldo o una cucharadita de sal, rodajas de chorizo ( al gusto ) .Programa 35 minutos\ temperatura 100°vel. cuchara\giro inverso. Si estuvieran duras dejar reposar 5 minutos en el vaso de la Thermomix® . Aquí tenéis mi receta, si quieres puedes poner algo en el varoma y aprovechar el calor (verduras , patatas, etc...) Debes poner temperatura varoma en la última programación.Espero que os guste.