CREMA DE MARISCO

#Sopas y cremas 28 febrero 2020

INGREDIENTES OARA LA CREMA DE MARICO


500 gramos de mejillones


300 gramos de filetes de merluza


200 gramos de lomos de rape


300 gramos de gambas


Unas hebras de azafrán


80 gramos de aceite de oliva


50 gramos de brandy


200 gramos de agua


200 gramos de puerro


1 o 2 dientes de ajo


100 gramos de cebolla


200 gramos de tomate triturado


100 gramos de nata


Sal


Pimienta


Unas hojas de albahaca (opcionales para decorar)


COMO PREPARAR CREMA DE MARISCO CON Thermomix® .


1. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.


2. Colocamos los mejillones limpios, los filetes de merluza, los lomos de rape y las gambas peladas en el recipiente Varoma junto con unas hebras de azafrán por encima. Tapamos con la tapa del recipiente Varoma y reservamos.




3. Ponemos en el vaso de la Thermomix® 30 gramos de aceite y lo calentamos durante 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.


4. Añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas, troceamos durante 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4.


5. Agregamos el brandy y dejamos reposar unos segundos. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, temperatura 100º , velocidad 1.


6. Colamos y reservamos el fumet obtenido.


7. Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa de la Thermomix® . Ponemos el resto del aceite, el puerro, el ajo, la cebolla y el tomate. Troceamos 3 segundos, velocidad 5.


8. Bajamos la verdura al fondo del vaso haciendo uso de la espátula y la rehogamos durante 5 minutos, temperatura 100º,velocidad 1.


9. Añadimos el fumet reservado al vaso. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


10. Retiramos el recipiente Varoma e incorporamos al vaso los pescados en trozos y el marisco. Podemos reservar algunas gambas para decorar al final. Trituramos durante 30 segundos, velocidad 7.




11. Agregamos la nata, salpimentamos a nuestro gusto y batimos durante 2 minutos,temperatura 80º , velocidad 5.




12. Si la crema ha quedado demasiado espesa podemos añadir algo más de agua y batir durante 10 segundos a velocidad 7 hasta obtener una crema homogénea con la textura deseada.


Y con esto ya tenemos lista una crema de marisco en Thermomix® , ya solo nos queda emplatar y decorar con las gambas reservadas y algunos mejillones.



Espero que os haya gustado y que la hagáis, esta buenísima.