Fantasmas de merengue

#Postres y dulces 28 octubre 2017

Llega la noche más terrorífica del año y los niños les encanta hacer platos y dulces dedicados a Halloween. Pues bien estos merengues son muy rápidos y fáciles para trabajar con nuestros peques en la cocina.


Esta receta la podemos encontrar en la colección Halloween en cookidoo .


INGREDIENTES:


260g de azúcar 


3 claras de huevo ( a temperatura ambiente )


Un pellizco de sal


32 pepitas de chocolate ( para los ojos)


PREPARACIÓN 


Precalentamente el horno a 135°. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


Ahora ponemos en el vaso el azúcar y pulveriza mostrar 20 seg/ velocidad 7.


Colocamos la mariposas en las cuchillas. Añadimos al vaso las claras de huevo y sin poner el cubilete ( muy importante)montamos 10min/ 37°/ velocidad 2. Vertemos el merengue en una manga pastelera desechable. 


Por último formamos los fantasmas sobre la bandeja de horno: forma un círculo de aproximadamente 4 cm, gira en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma ( debe tener forma de cono). Colocamos las pepitas de chocolate a modo de ojos y así hasta terminar con el merengue y al horno durante 40 minutos 135° . Terminado el tiempo de horneado apagamos el horno y dejamos lista fantasmas dentro aproximadamente 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retiramos del horno y probarlos.