Fantasmas de merengue
#Postres y dulces 28 octubre 2017
Llega la noche más terrorífica del año y los niños les encanta hacer platos y dulces dedicados a Halloween. Pues bien estos merengues son muy rápidos y fáciles para trabajar con nuestros peques en la cocina.
Esta receta la podemos encontrar en la colección Halloween en cookidoo .
INGREDIENTES:
260g de azúcar
3 claras de huevo ( a temperatura ambiente )
Un pellizco de sal
32 pepitas de chocolate ( para los ojos)
PREPARACIÓN
Precalentamente el horno a 135°. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Ahora ponemos en el vaso el azúcar y pulveriza mostrar 20 seg/ velocidad 7.
Colocamos la mariposas en las cuchillas. Añadimos al vaso las claras de huevo y sin poner el cubilete ( muy importante)montamos 10min/ 37°/ velocidad 2. Vertemos el merengue en una manga pastelera desechable.
Por último formamos los fantasmas sobre la bandeja de horno: forma un círculo de aproximadamente 4 cm, gira en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma ( debe tener forma de cono). Colocamos las pepitas de chocolate a modo de ojos y así hasta terminar con el merengue y al horno durante 40 minutos 135° . Terminado el tiempo de horneado apagamos el horno y dejamos lista fantasmas dentro aproximadamente 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retiramos del horno y probarlos.