Berenjenas rellenas de atún

#Cocción en varoma 20 octubre 2017

Ahora que es el tiempo de las berenjenas vamos a preparar un plato muy fácil y rápido, rellenamos las berenjenas con atún y las hacemos en nuestra Thermomix® .


INGREDIENTES:


Dos berenjenas


35gr de aceite de oliva


1 diente de ajo


150gr de cebolla ( cortada en cuartos)


200gr de tomate maduro ( troceado)


1/2 cucharadita sal ( y un poco más para espolvorear)


2ramitas de albahaca fresca ( solo hojas)


1cucharadira de pimienta molida ( opcional)


1lata de atún en aceite (120gr bien escurridos)


6 lonchas finas de queso 


PREPARACION:


cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, extraemos la pulpa con cuidado de no agujerear la piel y reservamos.


Colocamos las berenjenas espolvoreada con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva.


Ponemos el aceite y el ajo en el vaso y troceamos 3seg/ vel6. Sofreímos 2min/120°/ vel1.


A continuación incorporamos la cebolla y troceamos 6 seg/ vel4. Situamos el varoma en su posición y programamos 5min/ varoma/ vel1.


Retiramos el varoma y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena reservada 3seg/ vel4.


Agregamos el tomate ,la sal,el azúcar, la albahaca y la pimienta. Situamos nuevamente el varoma en su posición y programamos 12min/ varoma/ vel1. Mientras tanto precalentamente el horno a 220°.


Transcurrido el tiempo Retiramos varoma , añadimos al vaso el atún y lo mezclamos 2 seg/ vel3. Por último Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Repartimos el relleno del vaso en los huecos de lasu berenjenas con 1 1/2 lonchas de queso gratinados unos minutos en el horno.


Espero que la hagáis es fácil y sana.