Berenjenas rellenas de atún
#Cocción en varoma 20 octubre 2017
Ahora que es el tiempo de las berenjenas vamos a preparar un plato muy fácil y rápido, rellenamos las berenjenas con atún y las hacemos en nuestra Thermomix® .
INGREDIENTES:
Dos berenjenas
35gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
150gr de cebolla ( cortada en cuartos)
200gr de tomate maduro ( troceado)
1/2 cucharadita sal ( y un poco más para espolvorear)
2ramitas de albahaca fresca ( solo hojas)
1cucharadira de pimienta molida ( opcional)
1lata de atún en aceite (120gr bien escurridos)
6 lonchas finas de queso
PREPARACION:
cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, extraemos la pulpa con cuidado de no agujerear la piel y reservamos.
Colocamos las berenjenas espolvoreada con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva.
Ponemos el aceite y el ajo en el vaso y troceamos 3seg/ vel6. Sofreímos 2min/120°/ vel1.
A continuación incorporamos la cebolla y troceamos 6 seg/ vel4. Situamos el varoma en su posición y programamos 5min/ varoma/ vel1.
Retiramos el varoma y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena reservada 3seg/ vel4.
Agregamos el tomate ,la sal,el azúcar, la albahaca y la pimienta. Situamos nuevamente el varoma en su posición y programamos 12min/ varoma/ vel1. Mientras tanto precalentamente el horno a 220°.
Transcurrido el tiempo Retiramos varoma , añadimos al vaso el atún y lo mezclamos 2 seg/ vel3. Por último Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Repartimos el relleno del vaso en los huecos de lasu berenjenas con 1 1/2 lonchas de queso gratinados unos minutos en el horno.
Espero que la hagáis es fácil y sana.