Thermomix® Cádiz

M Del Carmen Olozabal Lopez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Hola, esta es mi página personal de Thermomix® , mi nombre es Carmen Olozabal y soy agente comercial de la delegación de Cádiz, aqui encontraras recetas,trucos y noticias,espero poder ayudarte para seguir sacandole partido a nuestra Thermomix® ,os espero!!!

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Tarta de galletas, natillas y chocolate

23 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

23 febrero 2022
Categoría:

Que rica la tarta que nos hacían nuestras abuelas en nuestros cumpleaños de cuando éramos pequeños, aquí os traigo la receta original adaptada a mis gustos, espero que os guste!!!

Ingredientes

  • 90 gramos de azúcar
  • 3 huevos talla M
  • 600 gramos de leche a temperatura ambiente
  • 1 chorreon de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de maicena (20gr)
  • 2 paquetes de galletas
  • leche para el montaje (1 vaso)
  • canela en polvo
  • 1 chorrito de brandy (Opcional)
  • 150 gramos de nata 35% materia grasa
  • 150 gramos de chocolate (el que más nos guste)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, la esencia de vainilla  y la maicena y programamos 8 min/85°C/vel 3.5.

2 Paso

Retiramos el cubilete y mezclamos 2 min/vel 3. Vertemos las natillas en un bol y reservamos. Aclaramos el vaso.

3 Paso

Preparamos en un plato la mezcla para mojar  nuestras galletas con un vaso de leche, una cucharadita de canela en polvo y un chorrito de brandy (opcional). Repetiremos esta preparación tantas veces como sea necesario para mojarlas todas.

4 Paso

MONTAJE: usamos un recipiente de cristal. Mojamos  cada galleta en la preparación de leche y vamos cubriendo todo el fondo del molde. Una vez cubierto, extendemos una capa de natillas. Repetimos estos pasos hasta cubrir el molde, dejando medio centímetro libre para la capa de chocolate.

5 Paso

Reservamos en el frigorífico y, mientras tanto, añadimos al vaso la nata. Cocinamos 2 minutos/90ºC/vel 1.

6 Paso

Añadimos el chocolate en trozos y cocinamos 2 min/90ºC/vel 2.

7 Paso

Cubrimos toda nuestra tarta con el chocolate preparado. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Si nos sobra natillas podemos ponerla en un recipiente pequeño con una galleta y canela y la tenemos para postre

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23 febrero 2022