CHIPIRONES

#Pescados y mariscos 18 octubre 2017

INGREDIENTES:


1000 g chipirones limpio y cortado en rodajas


1 dientes ajo, entero pelado


4 ramas perejil, sin los tallos


50 g aceite de oliva virgen extra


Sal, al gusto


1 guindilla (opcional)


ELABORACIÓN:


1.Limpie bien los chipirones y reserve.


2.Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 seg / vel 5.


3.Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 min / 120º / vel 1.


4.A continuación añada los chipirones, la sal y la guindilla Programe 10 min / Varoma / giro inverso/ Vel cuchara


NOTA: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos



Sugerencias


Puedes acompañar esta receta con arroz blanco, patatas cocidas, etc.