CHIPIRONES
#Pescados y mariscos 18 octubre 2017
INGREDIENTES:
1000 g chipirones limpio y cortado en rodajas
1 dientes ajo, entero pelado
4 ramas perejil, sin los tallos
50 g aceite de oliva virgen extra
Sal, al gusto
1 guindilla (opcional)
ELABORACIÓN:
1.Limpie bien los chipirones y reserve.
2.Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 seg / vel 5.
3.Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 min / 120º / vel 1.
4.A continuación añada los chipirones, la sal y la guindilla Programe 10 min / Varoma / giro inverso/ Vel cuchara
NOTA: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos
Sugerencias
Puedes acompañar esta receta con arroz blanco, patatas cocidas, etc.