Thermomix® Cádiz

Mª Pilar Gomez Rodriguez

Bienvenidos a mi blog , Mi nombre es María Gómez, pertenezco a de la delegación de Cádiz de Thermomix® espero que te guste mi blog y te ayuden mis recetas  

Bienvenidos a mi blog , Mi nombre es María Gómez, pertenezco a de la delegación de Cádiz de Thermomix® espero que te guste mi blog y te ayuden mis recetas  

CARNE AL TORO

03 septiembre 2017
03 septiembre 2017
Categoría:
¿Os apetece preparar un buen guiso de Carne al toro al estilo de Cádiz? Esta receta se puede preparar con carne de toro o con carne de ternera, de las dos formas esta muy rica. Yo suelo cocinarla con carne de ternera que es mas fácil de conseguir. INGREDIENTES1 Cebolla grande o 2 medianas1 pimiento verde1 pimiento rojo2 zanahorias50g aceite oliva½ bote de tomate natural1 vaso de vino blanco1 o 2 hoja de laurel50 gr aguaSal800gr  a 1000gr de carne de ternera para guisar-Adobo para la carne:1 cucharadita de orégano1 cucharadita de comino1 cucharadita de pimentón2 dientes de ajos picados o laminadosSalPREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en daditos, en trozos no muy grandes y limpia de nervios. Añadir el adobo a la carne y dejar macerar de un día para otro, o un mínimo de 4h
  2. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuatro, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria cortada en trozos y el aceite y troceamos 5 seg /vel 5.
  3. Luego bajar los ingredientes hacia el fondo con la pala y sofreír  8 min. /120ºC/vel 1. Luego trituramos 30 seg /vel 5
  4. Añadimos la carne junto el sofrito y lo rehogamos 5 min /120ºC/giro inverso/ vel cuchara.
  5. Añadimos el agua, el vino, el tomate y el laurel. Programar 45 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara.
  6. Trascurrido el tiempo comprobamos que la carne este lista y rectificar de sal si es necesario.
  7. Servir con unas patatas de guarnición y listo.

NOTA: Si la carne aun esta dura puedes añadirle tiempo una vez finalizado los 45 mín. A veces en función de la carne que utilizamos necesitamos un poco más de tiempo de cocción. en este caso programaríamos un tiempo / a 100ºc/giro inverso/vel cuchara. Si deseas reducir liquido porque te guste con menos, puedes utilizar nuestro truco del cestillo de reducción de líquidos para conseguir el resultado deseado.  
Solicita demostración
03 septiembre 2017