CARNE AL TORO

#Carnes y aves 03 septiembre 2017

¿Os apetece preparar un buen guiso de Carne al toro al estilo de Cádiz? Esta receta se puede preparar con carne de toro o con carne de ternera, de las dos formas esta muy rica. Yo suelo cocinarla con carne de ternera que es mas fácil de conseguir. INGREDIENTES1 Cebolla grande o 2 medianas1 pimiento verde1 pimiento rojo2 zanahorias50g aceite oliva½ bote de tomate natural1 vaso de vino blanco1 o 2 hoja de laurel50 gr aguaSal800gr  a 1000gr de carne de ternera para guisar-Adobo para la carne:1 cucharadita de orégano1 cucharadita de comino1 cucharadita de pimentón2 dientes de ajos picados o laminadosSalPREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en daditos, en trozos no muy grandes y limpia de nervios. Añadir el adobo a la carne y dejar macerar de un día para otro, o un mínimo de 4h
  2. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuatro, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria cortada en trozos y el aceite y troceamos 5 seg /vel 5.
  3. Luego bajar los ingredientes hacia el fondo con la pala y sofreír  8 min. /120ºC/vel 1. Luego trituramos 30 seg /vel 5
  4. Añadimos la carne junto el sofrito y lo rehogamos 5 min /120ºC/giro inverso/ vel cuchara.
  5. Añadimos el agua, el vino, el tomate y el laurel. Programar 45 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara.
  6. Trascurrido el tiempo comprobamos que la carne este lista y rectificar de sal si es necesario.
  7. Servir con unas patatas de guarnición y listo.

NOTA: Si la carne aun esta dura puedes añadirle tiempo una vez finalizado los 45 mín. A veces en función de la carne que utilizamos necesitamos un poco más de tiempo de cocción. en este caso programaríamos un tiempo / a 100ºc/giro inverso/vel cuchara. Si deseas reducir liquido porque te guste con menos, puedes utilizar nuestro truco del cestillo de reducción de líquidos para conseguir el resultado deseado.