CARNE AL TORO
#Carnes y aves 03 septiembre 2017
¿Os apetece preparar un buen guiso de Carne al toro al estilo de Cádiz? Esta receta se puede preparar con carne de toro o con carne de ternera, de las dos formas esta muy rica. Yo suelo cocinarla con carne de ternera que es mas fácil de conseguir. INGREDIENTES1 Cebolla grande o 2 medianas1 pimiento verde1 pimiento rojo2 zanahorias50g aceite oliva½ bote de tomate natural1 vaso de vino blanco1 o 2 hoja de laurel50 gr aguaSal800gr a 1000gr de carne de ternera para guisar-Adobo para la carne:1 cucharadita de orégano1 cucharadita de comino1 cucharadita de pimentón2 dientes de ajos picados o laminadosSalPREPARACIÓN
- Cortar la carne en daditos, en trozos no muy grandes y limpia de nervios. Añadir el adobo a la carne y dejar macerar de un día para otro, o un mínimo de 4h
- Poner en el vaso la cebolla cortada en cuatro, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria cortada en trozos y el aceite y troceamos 5 seg /vel 5.
- Luego bajar los ingredientes hacia el fondo con la pala y sofreír 8 min. /120ºC/vel 1. Luego trituramos 30 seg /vel 5
- Añadimos la carne junto el sofrito y lo rehogamos 5 min /120ºC/giro inverso/ vel cuchara.
- Añadimos el agua, el vino, el tomate y el laurel. Programar 45 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara.
- Trascurrido el tiempo comprobamos que la carne este lista y rectificar de sal si es necesario.
- Servir con unas patatas de guarnición y listo.