BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2017

 BERENJENAS A LA PARMESANAIngredientes:60 gr de aceite de oliva virgen extra800 gr de tomate natural triturado1 cucharada de azúcar blanquilla1 cucharadita de sal½ cucharadita de orégano1 manojo de albahaca picada3 berenjenas cortadas en rodajas de 0,5 de grosor100 gr de queso parmesano rallado150 gr de mozzarellaPreparación:

  1. Lava y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aproximadamente y ponlas en el recipiente Varoma con cuidado de dejar libres los orificios de la base para que circule el vapor.
  2. Pon en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Coloca el recipiente varoma con las berenjenas en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Precalienta el horno a 200º. Coloca las berenjenas a la parmesana en 3 capas. Primera capa: coloca una base con 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorea con parmesano, repartir media mozzarella en trocitos y vierte una parte de la salsa de tomate. Haz lo mismo con la segunda capa y repite la operación con la tercera capa.
  4. Hornea 15 minutos y gratina la superficie. Sirve directamente.