Crema Pastelera

#Masas, panes y repostería 17 agosto 2020


     Hoy vamos a cocinar Crema patelera, un básico en nuestra cocina cuando hablamos de repostería, principalmente para el relleno de pasteles como milhojas, tartas, roscón de reyes, Rosca de Pascua, berlinesas, etc.  la verdad es que es una crema muy versátil y que a menudo nos sacará de un apuro permitiéndonos decorar el dulce que vayamos a elaborar y darle otra presencia.


   


  Necesitaremos:




- 350 gramos de leche.
-70 gramos de maicena.
-50 gramos de azúcar.
-70 gramos de yemas.




Si el Thermomix® del que disfrutamos es un TM6 solo tendremos que escoger la función espesar.  Si disponemos de otro modelo pondremos 
7´, 90 grados, velocidad 3. A gusto podemos ya una vez finalizada ponerla unos segundos a velocidad 4 o 5.


     Esta receta es la que hago desde hace mucho tiempo, actualmente podéis encontrar otra en Cookidoo, que os dará igualmente un buenísimo resultado.


     Finamlente me gustaría aconsejar que la leche la infusionárais con canela, piel de limón o vainilla, lo que os dará un sabor y olor diferente y rico, rico.