CARRILLADA EN SALSA CON FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS

#Carnes y aves 02 febrero 2021

P                             INGREDIENTES CARNE





  • 1 kilo de carrillada

  • 2 cebollas

  • 50g de aceite

  • 4 dientes de ajo

  • Perejil, sal

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada


1/2 cucharadita de Hanout......en tiendas de moros               


               INGREDIENTES FRUTOS SECOS


  1. 150g de ciruelas s/h

150g de orejones



  • 1 cucharadita de canela

  • 2 cucharadas de miel

  • 3 cucharadas rasas de azúcar 

  •                      PARA DECORAR                                               

  • Sesamo tostado

  • Almendras fritas                                                                                 


                    ELABORACIÓN



  1.    Poner en el vaso las cebollas cortadas en octavos el ajo y el perejil.....picar 4 segundos                             

  2. añadir el aceite

  3. Sofreir 7 minutos --temperatura varoma o en dorados si se tiene la TM6 

  4. Añadir la carne cortada a tacos de 3x3

  5. Rehogar 10 minutos--120°C de temperatura --velocidad cuchara y giro inverso

  6. 1/2 vaso de vino dulce, evaporar 3 minutos-- 100°C de temperatura

  7. Cubrir con 1/2 litro de agua y una cucharadita de bovri, mezclar con la espátula 

  8. 40 minutos--100°C temperatura-- velocidad cuchara y giro inverso .                                                                                                                                                                      CARAMELIZADO DE LOS FRUTOS SECOS

  9. Poner en el vaso 100g de agua

  10. Calentar 2 minutos--120°C

  11. Añadir los orejones y las ciruela

  12. La canela, el azúcar y el agua de azahar

  13. 5 minutos--100°C-- velicidad cuchara y giro inverso, SI SE TIENE EL CUBRECUCHILLA PONERLO ANTES DE EMPEZAR A CARAMELIZAR, SALDRÁ MUCHO MEJOR LOS FRUTOS                                                                                                                                                                                           PARA DECORAR

  14. Tostar el sésamo  y en esa misma sartén tostar las almendras con un poco de aceite a fuego lento          ESTA ES UNA RECETA MIA QUE LA HE ADAPTADO A LA Thermomix® .                                                                    ESPERO QUE OS GUSTE!!!