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Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

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ARROZ INDIVIDUAL AL VAPOR

27 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 September 2022

Cocina al vapor


En este post vamos a tratar sobre la cocción en varoma, en particular como hacer el arroz al vapor como acompañamiento para un plato y así hacer un menú completo y a su vez aprovechar la energía mientras estamos haciendo un guiso, una crema, una salsa, etc.


En esta ocasión lo vamos a realizar en forma individual, utilizando flaneras pequeñas o boles, siempre que sean aptos para el varoma.


En caso que no hagamos nada en el vaso también lo podríamos hacer pero en ese caso añadiríamos agua al vaso para que nos genere el vapor, aunque siempre mejor hacer una crema, un caldo de pollo o algun guiso que con 25 o 30 minutos lo tendríamos cocinado y asi sacar mas partido a nuestro Thermomix® y a nuestro tiempo.


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Ingredientes

  • 30 gr Arroz
  • 50 gr de agua
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 20 gr aceite
  • 2 o 3 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • Sal al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los ajos, las hojas de perejil y 20gr de aceite

2 Paso

Pique 3 sg/vel 7


3 Paso

Sofria 4 min/120°C/vel 1

Retire a un bol y reserve

4 Paso
Ponga una flanera sobre la tapa y pese 30gr de arroz, 50gr de agua, una pizca de sal y una cucharadita del sofrito reservado
5 Paso

Repita el proceso con cada una de las flaneras que vamos a utilizar y colocarlas en el recipiente varoma

6 Paso

Añadir 500gr de agua en el vaso y colocar el varoma en su posición.

Tape el varoma

7 Paso

Programe 25 min/varoma/vel 1

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En lugar de agua aproveche para hacer una crema, un caldo o un guiso.<br />Podemos poner unas verduras en el varoma para complementar o utilizarla a conveniencia

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