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Mªcarmen Fierro Martin
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ARROZ INDIVIDUAL AL VAPOR
27 September 2022Cocina al vapor
En este post vamos a tratar sobre la cocción en varoma, en particular como hacer el arroz al vapor como acompañamiento para un plato y así hacer un menú completo y a su vez aprovechar la energía mientras estamos haciendo un guiso, una crema, una salsa, etc.
En esta ocasión lo vamos a realizar en forma individual, utilizando flaneras pequeñas o boles, siempre que sean aptos para el varoma.
En caso que no hagamos nada en el vaso también lo podríamos hacer pero en ese caso añadiríamos agua al vaso para que nos genere el vapor, aunque siempre mejor hacer una crema, un caldo de pollo o algun guiso que con 25 o 30 minutos lo tendríamos cocinado y asi sacar mas partido a nuestro Thermomix® y a nuestro tiempo.
Ingredientes
- 30 gr Arroz
- 50 gr de agua
- 1 o 2 dientes de ajo
- 20 gr aceite
- 2 o 3 ramitas de perejil (solo las hojas)
- Sal al gusto
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga los ajos, las hojas de perejil y 20gr de aceite
Pique 3 sg/vel 7
Sofria 4 min/120°C/vel 1
Retire a un bol y reserve
Repita el proceso con cada una de las flaneras que vamos a utilizar y colocarlas en el recipiente varoma
Añadir 500gr de agua en el vaso y colocar el varoma en su posición.
Tape el varoma
Programe 25 min/varoma/vel 1
En lugar de agua aproveche para hacer una crema, un caldo o un guiso.<br />Podemos poner unas verduras en el varoma para complementar o utilizarla a conveniencia
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