advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

ARROZ AL VAPOR

27 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

27 September 2022

ARROZ AL VAPOR


 En el post anterior tratamos para hacer arroz para emplatar de forma individual, en esta ocasión vamos a realizarlo de forma diferente no vamos a necesitar ningún molde de recipiente tan solo vamos a utilizar nuestra bandeja del varoma.


Y tu me dirás: "¿Como lo vamos a hacer si la bandeja tiene aberturas y no podríamos poner líquido alguno?


Pues si, verás que fácil y que bien.


Mi propósito es que poco a poco demos más uso a nuestro varoma y así ahorremos en tiempo y energía y nuestra economía y a su vez cocinemos de forma fácil y saludable


Igual que en el post anterior en esta ocasión pondremos agua en el vaso pero lo ideal es que aprovechemos a hacerlo cuando hagamos un guiso, una crema o alguna cocción donde vayamos a utilizar temperatura varoma o superior a 100°C y un tiempo igual o superior a 30 minutos aunque ya iremos tratando como podemos hacer si estos tiempos no coindicen.


A continuación os dejo varios enlaces en lo que podeis aprovechar para realizar esta receta



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55646


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55696


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55683


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r432315

icon-list

Ingredientes

  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 30gr de aceite
  • 4 o 5 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 200 gr de arroz
  • 400 gr de agua
  • Sal al gusto
icon-utensils

Utensilios Thermomix

icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añada 30gr de aceite, 2 o 3 dientes de ajos y las hojaa de perejil

2 Paso

Picar 5sg/vel7

3 Paso

Sofreir 5min/120°/vel cuchara

Retire a un bol y reserve

4 Paso

Añada 750 gr de agua en el vaso 

5 Paso

Forre la bandeja de horno con un papel de hornear humedecido

6 Paso

Ponga el varoma con la bandeja en su posición  y añada 200gr de arroz

7 Paso

Añada 500gr de agua

8 Paso

Ponga el sofrito de ajo y perejil 

9 Paso

Añada la sal 

10 Paso

Programe 30 min/varoma/vel 1

Utilice a conveniencia 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración