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Mªcarmen Fierro Martin
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ARROZ AL VAPOR
27 September 2022ARROZ AL VAPOR
En el post anterior tratamos para hacer arroz para emplatar de forma individual, en esta ocasión vamos a realizarlo de forma diferente no vamos a necesitar ningún molde de recipiente tan solo vamos a utilizar nuestra bandeja del varoma.
Y tu me dirás: "¿Como lo vamos a hacer si la bandeja tiene aberturas y no podríamos poner líquido alguno?
Pues si, verás que fácil y que bien.
Mi propósito es que poco a poco demos más uso a nuestro varoma y así ahorremos en tiempo y energía y nuestra economía y a su vez cocinemos de forma fácil y saludable
Igual que en el post anterior en esta ocasión pondremos agua en el vaso pero lo ideal es que aprovechemos a hacerlo cuando hagamos un guiso, una crema o alguna cocción donde vayamos a utilizar temperatura varoma o superior a 100°C y un tiempo igual o superior a 30 minutos aunque ya iremos tratando como podemos hacer si estos tiempos no coindicen.
A continuación os dejo varios enlaces en lo que podeis aprovechar para realizar esta receta
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55646
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55696
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55683
Ingredientes
- 2 o 3 dientes de ajo
- 30gr de aceite
- 4 o 5 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 200 gr de arroz
- 400 gr de agua
- Sal al gusto
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Añada 30gr de aceite, 2 o 3 dientes de ajos y las hojaa de perejil
Picar 5sg/vel7
Sofreir 5min/120°/vel cuchara
Retire a un bol y reserve
Añada 750 gr de agua en el vaso
Forre la bandeja de horno con un papel de hornear humedecido
Ponga el varoma con la bandeja en su posición y añada 200gr de arroz
Añada 500gr de agua
Ponga el sofrito de ajo y perejil
Añada la sal
Programe 30 min/varoma/vel 1
Utilice a conveniencia
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