Ternera en salsa de ostras

#Carnes y aves 27 octubre 2018





Ingredientes para la ternera con salsa de ostras:


50 gr. de agua


25 gr. de salsa de soja


30gr. de salsa de ostras


1 cucharadita de extracto de buey


1 cucharadita de maizena


2 dientes de ajo


1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca


15 gr. de azúcar moreno


1 pimienta de cayena seca (opcional)


30 gr. de aceite


50 gr. de zanahoria en rodajas finas


80 gr. de cebolleta en rodajas


150 gr. de pimiento rojo y verde cortado en tiras


300 gr. de filetes de ternera finos cortados en tiras


Preparación de la ternera con salsa de ostras:


Paso 1


Ponemos en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.


Paso 2


Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y trituramos 4 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.


Paso 3


Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Paso 4


Añadimos la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Paso 5


Incorporamos la carne y removemos con ayuda de la espátula.


Sofreímos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Paso 6


Agregamos la mezcla reservada y, sin poner el cubilete, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Servimos.


Puedes acompañar ésta ternera con salsa de ostras con arroz de guarnición o fideos de arroz. ¡Buen provecho!


Según cómo me pille el día, también lo hago con solomillo de pavo, y como no me gusta la verdura a trozos cuando finaliza el paso 4 lo trituro todo, 20 seg, vel 7_10