Ternera en salsa de ostras
#Carnes y aves 27 octubre 2018
Ingredientes para la ternera con salsa de ostras:
50 gr. de agua
25 gr. de salsa de soja
30gr. de salsa de ostras
1 cucharadita de extracto de buey
1 cucharadita de maizena
2 dientes de ajo
1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca
15 gr. de azúcar moreno
1 pimienta de cayena seca (opcional)
30 gr. de aceite
50 gr. de zanahoria en rodajas finas
80 gr. de cebolleta en rodajas
150 gr. de pimiento rojo y verde cortado en tiras
300 gr. de filetes de ternera finos cortados en tiras
Preparación de la ternera con salsa de ostras:
Paso 1
Ponemos en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
Paso 2
Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y trituramos 4 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
Paso 3
Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Paso 4
Añadimos la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Paso 5
Incorporamos la carne y removemos con ayuda de la espátula.
Sofreímos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Paso 6
Agregamos la mezcla reservada y, sin poner el cubilete, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Servimos.
Puedes acompañar ésta ternera con salsa de ostras con arroz de guarnición o fideos de arroz. ¡Buen provecho!
Según cómo me pille el día, también lo hago con solomillo de pavo, y como no me gusta la verdura a trozos cuando finaliza el paso 4 lo trituro todo, 20 seg, vel 7_10