Roscón de reyes
#Navidad 14 diciembre 2018
ROSCÓN DE REYES
Ingredientes:
130 gr de azúcar
(yo hecho 100 azúcar y 30 azúcar invertida)
120 gr de leche
50 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca
2 huevos
Ralladura de un limón y una naranja
30 gr agua de azahar
400 gr harina de fuerza
Fruta escarchada, almendra laminada, azúcar humedecido...
Elaboración:
1-Pulverizamos el azúcar 20 seg. Velocidad progresiva 5-7-10
2-Echamos las pieles 10 seg. Velocidad progresiva 5-7-10.
3-Añadimos la leche, programamos 4 min. 37 grados, vel. 1.
4-A continuación la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar.
Echamos la mitad de la harina, 15 seg. Vel. 6.
5- Echamos el resto de la harina y programamos 3 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
6-Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. Bajamos la masa con la ayuda de la espátula y amasamos 1 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
7-Nos ponemos aceite en las manos, hacemos una bola con las manos y le hacemos forma de roscón, ponemos un aro de emplatar o un vaso untado en aceite, para que no pierda la forma. Lo pintamos con huevo y lo volvemos de dejar levar.
Cuando haya levado, decoramos con cuidado, con las frutas, almendras laminada, montoncitos de azúcar humedecida...
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos 15-20 minutos, calor arriba y abajo. Poned un vaso de agua mientras se hornea, estará más esponjoso.
Cuando tome color, listo, no os paséis en la cocción, se hace muy rápido.