Pan diario
#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2018
- PAN DIARIO.
Hoy os dejo una receta de pan exquisito, un pan suave, de corteza muy tierna, adaptable a cualquier forma que quieras darle.
Está receta me trae recuerdos de cuando era pequeña y pasaba por una panadería, que olor salía... Cuanto tiempo hace que no probamos un pan así?
Se puede hacer en barras, hogaza, bollitos, mini baguettes y hasta donde vuestra imaginación quiera llegar.
Lo hago mucho ahora que llega la época del cole, hago bollitos, unos minutos al horno y una vez que se enfríen pasan al congelador, quedan como recién hechos.
O bien lo podéis precocinar, congelar y cuando necesitéis unos minutos más al horno y tenéis pan como recién hecho.
Yo siempre le hecho azúcar invertida, sale la masa de rechupete.
Suelo hacer bollitos de 100 o 120 gramos
Aquí os dejo con esta receta y ya me contaréis que os a parecido.
- INGREDIENTES
40 Gr aceite de oliva
300 gramos agua
120 gr leche
25 gr levadura fresca de panaderia
750gr harina de fuerza
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar invertida
- PREPARACIÓN
-Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el agua y leche y programamos 2 min, 37 grados, velocidad 1.
-Añadimos la levadura y 4 seg, vel 4.
-Agregar la harina, sal, y azúcar 5 min a vel espiga.
-Sacamos del vaso y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
-Amasamos un poco para quitar aire, y formamos bolitas, baguette, barras... Y volvemos a dejar que aumente su tamaño, mientras aumenta precalentamos el horno a 180 grados, una vez llevados hacemos unos corte cintos al pan y horneamos. Ya a gusto de cada uno, a mi me gusta blanquito, así que si queremos barras las pongo 20 min, y bollitos 10 min.
Podéis precocinar en el horno, congelar y cuando valla a usarlo terminamos de hacer.