Pan diario

#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2018

                   - PAN DIARIO. 


Hoy os dejo una receta de pan exquisito, un pan suave, de corteza muy tierna, adaptable a cualquier forma que quieras darle. 


Está receta me trae recuerdos de cuando era pequeña y pasaba por una panadería, que olor salía... Cuanto tiempo hace que no probamos un pan así? 


Se puede hacer en barras, hogaza, bollitos, mini baguettes y hasta donde vuestra imaginación quiera llegar. 


Lo hago mucho ahora que llega la época del cole, hago bollitos, unos minutos al horno y una vez que se enfríen pasan al congelador, quedan como recién hechos. 


O bien lo podéis precocinar, congelar y cuando necesitéis unos minutos más al horno y tenéis pan como recién hecho. 


Yo siempre le hecho azúcar invertida, sale la masa de rechupete. 


Suelo hacer bollitos de 100 o 120 gramos 


Aquí os dejo con esta receta y ya me contaréis que os a parecido. 


              - INGREDIENTES


40 Gr aceite de oliva


300 gramos agua


120 gr leche


25 gr levadura fresca de panaderia


750gr harina de fuerza


3 cucharaditas de sal


1 cucharadita de azúcar invertida


              - PREPARACIÓN 


-Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el agua y leche y programamos 2 min, 37 grados, velocidad 1. 


-Añadimos la levadura y 4 seg, vel 4. 


-Agregar la harina, sal, y azúcar 5 min a vel espiga. 


-Sacamos del vaso y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. 


-Amasamos un poco para quitar aire, y formamos bolitas, baguette, barras... Y volvemos a dejar que aumente su tamaño, mientras aumenta precalentamos el horno a 180 grados, una vez llevados hacemos unos corte cintos al pan y horneamos. Ya a gusto de cada uno, a mi me gusta blanquito, así que si queremos barras las pongo 20 min, y bollitos 10 min. 


Podéis precocinar en el horno, congelar y cuando valla a usarlo terminamos de hacer.