Pan de queso

#Masas, panes y repostería 23 octubre 2018

Ingredientes


200 gr de queso (puede ser de cabra, semicurado, curado, Emmental etc..)


100 gr de queso parmesano rallado


15 gr. de levadura fresca de panadería


40 gr. de mantequilla


100 gr. de leche


3 huevos


400 gr. de harina de fuerza


1/4 de cucharadita de sal


un pellizco de nuez moscada molida


Cómo hacer pan de queso


1Vertemos los 200 gr de queso en el vaso y programamos 10 seg/vel 10. Lo retiramos del vaso y reservamos.2En un bol a parte mezclamos 15 gr. de harina, la levadura fresca de panadería y 50 gr. de leche. Removemos bien con una cuchara hasta conseguir que no haya ningún grumo.3Ponemos los huevos en el vaso junto con los otros 50 gr de leche, la sal, la mantequilla, el resto de la harina, la nuez moscada y los dos tipos de queso. Programamos 5 min/vel espiga.4Incorporamos al vaso la mezcla de leche, harina y levadura y programamos nuevamente 5 min/vel espiga.5Introducimos la masa en un molde o cacerola aptos para el horno y dejamos que la masa duplique su tamaño durante aproximadamente 1,30 horas.6Precalentamos el horno a 190ºC. e introducimos nuestro pan en el molde o dentro de la cacerola, durante 35 minutos o hasta que obtenga un bonito color dorado.7Sacamos el pan del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.