Nevaditos
#Navidad 21 noviembre 2018
NEVADITOS
Ingredientes:
-125 gr. manteca cerdo ibérica a temp. ambiente
-1/2 cda. sopera aceite oliva
-80 gr. vino blanco
- 330 gr. harina normal
-50 gr. azúcar
-1/2 cta. sal
-azucar glas espolvorear
Preparación:
Primero cojo azúcar y lo hago glass, 100gr, 20 seg vel 5 progresiva al 10.
1- Todos los ingredientes al vaso (Menos el azúcar glas), por el orden que se indica: 15 seg. vel.6.
Llevar envuelto con film a la nevera 30 MINUTOS,
2- Mientras reposa la masa al frío, precalentar el horno a 180º.
3- Entre dos papeles vegetales, estirar la masa, pasando el rodillo, que queden un poco gruesos yo me guió con 2 varillas en los extremos, así me salen todas iguales. Cortar con cortapastas (yo meto el cortador en el, azúcar glas así no se pega la masa en el cortador y se despega fácil) e ir colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.
4- Hornear (180º), unos 30 minutos, que comiencen a dorar, pero no mucho. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.
Metiendolos en latas duran bastante.