Mejillones en escabeche

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 noviembre 2018


Mejillones en escabeche


INGREDIENTES:


-120 gr vino blanco


-100gr vinagre manzana


-150gr aceite oliva


-1 cebolla cortada en juliana


-5 dientes ajo en laminas


-1 hoja laurel


-1 cucharadita de pimentón


-1 guindilla


      PREPARACIÓN


-Ponemos en el vaso 100 gramos de vino. 2min/varoma/vel4


-colocamos el cestillo y introducimos la carne de mejillón 10min/varoma /vel4


-Reservamos en un bol los mejillones y en otro bol reservamos el caldo de cocer los mejillones


-ponemos en el vaso 50gramos de aceite de oliva y 2min/120grados/vel1


-añadimos la cebolla en juliana, los ajos en laminas, y laurel. 8min/120/giro inverso/vel cuchara.


-Añadimos el caldo reservado de los mejillones (120/140gramos) 40min/120/giro inverso/vel cuchara. Sin cubilete


-1cucharada de pimentón, 20seg/vel2.


-si quieres añadir 1 cayena, ahora es el momento.


- añadir 100ml aceite oliva, 100ml vinagre manzana, 25ml vino. 10min/120grados/giro inverso/vel 1


- Coloca el cestillo encima del bol donde están los mejillones y verte el contenido en el cestillo para colarlo, deja escurrir y desecha el resto del cestillo. Dej enfriar y al frigorífico