Bollitos de crema

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2019



Ingredientes:


*Crema:


-375 gr. agua


-230 gr. azúcar


-1 cta. postre vainilla líquida o 1 sobre azúcar vainillada


-colorante naranja o amarillo


-75 gr. harina


*Bollos:


-220 gr. leche


-75 gr. mantequilla


-75 gr. azúcar


-40 gr. levadura fresca panadero


-500 gr. harina fuerza


-1 cta. sal


-1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillada


-huevo pintar


-azúcar glas espolvorear


Preparación:


1- Hacemos primero la crema, todos los ingredientes al vaso, 8 min. Varoma, vel.4. Llevar a una manga pastelera a enfriar en la nevera.


2- Sin lavar el vaso, hacemos la masa de los bollos: Leche, mantequilla, azúcar y levadura, 2 min. 37º, vel.2. Y 4 seg. vel.4.


 


3- Añadir la harina de fuerza, sal y vainilla líquida, 4 min. Espiga. Dejar reposar con el vaso tapado unos 15-20 minutos. Para tm5


Con tm6 pongo 500ml agua y modo fermentar y en el varoma pongo papel vegetal y la masa encima, tapamos y ponemos a funcionar. 


4- Dividir en porciones de unos 60 gr.,  (salen de grande como en la foto, así que la próxima vez las haré de 40 o 45 gr) formar bolas, e ir colocándolas en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí. Tapar y que doblen volumen.


5- Precalentar el horno a 180º, y pintar cada bollito con huevo batido, con cuidado de no desinflar la masa. Hornear unos 10-12 minutos.


Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con la crema bien fría. Espolvorear con azúcar glás.


O bien como los he hecho yo