Albóndigas en salsa española

#Carnes y aves 23 octubre 2018





Ingredientes:


*Albóndigas:


-2 dientes ajo


-perejil


-80 gr. zanahoria sin piel


-1 huevo


-25 gr. pan rallado


-25 gr. leche


-1 cda. sopera aceite


-sal


-pimienta


-nuez moscada


-500 gr carne picada mezcla


-harina rebozar


1- Picar los ajos, perejil y zanahoria, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el huevo., pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, 4 seg. vel.4. Unir y mezclar bien con la carne.


2- Formar bolitas pasándolas por harina y hay tres opciones:


       1- Hornear en una bandeja engrasada, 10 minutos por cada lado horno prec. a 180º.


       2- Ponerlas en la Cecofry cubeta precalentada 4 minutos con flush de aceite, 10 minutos, dáis la vuelta y otros 10 minutos. Reservar.


       3- Freír en aceite hasta que doren por fuera.


Reservar.


*Salsa española:


-150 gr. cebolla


-2 dientes ajo


-30 gr. aceite


-1 cta. postre harina


-65 gr. tomate frito


-100 gr. vino blanco


-320 gr. agua


-1 cta. concentrado carne Bovril o 1/2 pastilla caldo carne


-nuez moscada


1- Picar cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma. vel. cuchara, sin cubilete.


2- Harina, tomate y vino blanco 5 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.


3- A continuación, agua, concentrado carne, sal y nuez moscada, 20 min. Varoma, vel.2. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. DEspués triturar 10 seg., vel. 10.


Volcar la salsa sobre las albóndigas y cocer unos 10-15 minutos