Magdalenas o cupcakes avellanas

#Confitería y conservas 21 noviembre 2018

Cup-cakes:


-60 gr. avellana tostada


-310 gr. harina


-35 gr. cacao puro en polvo


-3 huevos L


-250 gr. azúcar


-pizca sal


-260 gr. aceite oliva suave (O girasol o mantequilla fundida)


-250 gr. leche


-2 sobres gasificante (2 de cada color) lo venden en mercadona


-1 cta. vainilla líquida (O azúcar vainillada)


1- Precalentar el horno a 250º.


2- Triturar las avellanas 10 seg. vel.8. Despegar del fondo y paredes. Añadir la harina y cacao puro, mezclar 10 seg. vel.8. Reservar.


3- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 5 min. 37º, vel. 3 1/2.


4- Añadir el aceite, leche, gasificantes y vainilla, 10 seg. vel. 3.


5- Con la máquina en marcha en vel. 3, ir echando la mezcla de harina por el bocal. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Llenar 3/4 partes cápsulas de magdalenas, introducidas en un molde rígido Pyrex asimetría,!!! o de silicona o aluminio individuales.


6- Bajar el horno a 190º y hornear 18 a 20 minutos. Dejar enfriar.


Poner la crema o nata con una manga con boquilla rizada, y llevar a la nevera.


Congelan perfectamente.