advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cádiz

Mª Del Mar Romero Fernandez

Mi nombre es Maria del Mar Romero Fernández, (Marina).Soy agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Cadiz.

En este blog publicaré recetas personales, trucos, promociones, todo relacionado con Thermomix® .

Si tienes alguna duda o estás interesad@ en conocer el nuevo modelo de Thermomix® , ponte en contacto conmigo rellenando el formulario "Consúltame" o "Te llamo gratis".

El mejor aliado en nuestra cocina, ahorras tiempo, dinero y conseguirás platos sanos, deliciosos, pero también te ateveras con recetas que nunca habías pensado que te atreverías a hacer. Aprenderás a sacarle el mayor partido a tu Thermomix® .

¿Me acompañas?.

            

Mi nombre es Maria del Mar Romero Fernández, (Marina).Soy agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Cadiz.

En este blog publicaré recetas personales, trucos, promociones, todo relacionado con Thermomix® .

Si tienes alguna duda o estás interesad@ en conocer el nuevo modelo de Thermomix® , ponte en contacto conmigo rellenando el formulario "Consúltame" o "Te llamo gratis".

El mejor aliado en nuestra cocina, ahorras tiempo, dinero y conseguirás platos sanos, deliciosos, pero también te ateveras con recetas que nunca habías pensado que te atreverías a hacer. Aprenderás a sacarle el mayor partido a tu Thermomix® .

¿Me acompañas?.

            

LASAÑA DE CALABAZA CON BECHAMEL DE CALABACIN

09 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

09 May 2022

Se trata de una lasaña de verduras, muy sabrosa.


Puede tener modificaciones, como por ejemplo eliminar las placas de pasta por berenjenas al vapor, si queremos bajar el consumo de hidratos.


Tambien podemos hacer la bechamel con una leche vegetal, si se trata de personas que sigan una dieta vegetariana. 


        

icon-list

Ingredientes

  • 1 caja de placas de lasaña precocidas
  • 100g. de queso enmental o pan rallado con ajo y perejil (segun el tipo de dieta)
  • 400g. de calabaza pelada
  • 300g de calabacin
  • 100 g. de pimiento verde
  • 100 g. de pimiento rojo
  • 100 g. de aceite de oliva
  • 400 g. de tomate natural triturado
  • sal
  • pimienta molida
  • 3 dientes de ajo o 30 g. de cebolla cortada en trozos
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g. de calabacin verde pelado y cortado en trozos
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal
  • 2 - 3 hojas de albahaca fresca
  • 100 g de nata vegetal ( marca krona), o 150-200 g. de leche vegetal
  • nuez moscada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el horno a  precalentar a 180º

Trituramos el queso para rallar. Debe estar un poco frio si no es muy duro. Cuando los quesos son cremosos, es preferible trocear y meter en la nevera una rato antes de trocear. 

Ponga en el vaso el queso e inicie Triturar /10 seg. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

En caso de no poder consumir queso, puede utilizar para gratinar, 150 g.de pan rallado con 2 dientes de ajo y 5 o 6 ramitas perejil. 

Pongalo todo en el vaso y Triture20 seg. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Trocee la calabaza, 3 segundos a velocidad 5.

Retire y reserve.           

Trocee el calabacin, 3 segundos a velocidad 5.

Retire y reserve.       



Trocee el calabacin durante 4 segundos en velocidad 4.

Retire y reserve.




4 Paso

Trocee los pimientos, durante 4 segundos en velocidad 4.

Retire y reserve.



5 Paso

Trocee la cebolla, durante 4 segundos a velocidad 4.



6 Paso

Añada el resto de las verduras troceadas y reservadas, al vaso.


7 Paso

Añada 100ml de aceite y  programe 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 

8 Paso

Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve

9 Paso

Ahora comenzamos con la bechamel.

Ponemos los 30g. de aceite en el vaso y calientamos 3 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1. 

10 Paso

 Añade la cebolla o el ajo (al gusto), y los calabacines y rehogamos 7 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1 y medio.

11 Paso

Incorporamos el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Colocamos en la tapa, la tapa antisalpicaduras o si no dispone de ella, el cestillo. 

12 Paso

Trituramos 30 segundos a  velocidad 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programamos unos segundos más si no es así.

13 Paso

Montamos la lasaña en una fuente apta para horno untada con un poco de aceite de oliva, ponemos una capa de lasaña, la mitad del pisto, otra capa de placas, el resto del pisto y la tercera capa de placas. Cubra con salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado, o pan rallado (según tipo de dieta), y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie esté dorada.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración