Tortillas de bacalao

#Pescados y mariscos 11 marzo 2021

INGREDIENTES:


300gr de harina


4-5 ramas de perejil fresco


1 diente de ajo


300gr de bacalao en remojo desmigado y desalado sin espinas ni piel


300gr de agua


1 sobre de levadura quimica (royal)


2 huevos


1 cucharadita de azafrán


500 gr de aceite de oliva para freír


ELAVORACIÓN:


1. Ponga la harina, perejil, el ajo y trocee 4 seg/vel 5.


2. Incorporamos el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura quimica, los huevos y mezclamos 10 seg/vel2. Terminar de mezclar con la espátula y si no esta con la consistencia deseada añade agua o harina según guste más espesa o más liquida la masa.


3. En una sarten honda con aceite. Esperar que el aceite se ponga muy caliente y  poner 2 o 3 cucharadas de masa separadas entre si freír por ambas partes, y poner sobre papel absorbente. Servir puedes acompañarlas con miel, miel de caña, café, cola-cao, leche o solas como más nos guste.