Pollo a la naranja
#Carnes y aves 12 diciembre 2020
INGREDIENTES:
2 cebollas pequeñas
1000gr de pechuga de pollo en trozos
Zumo de 4 naranjas pequeñas
2 dientes de ajo
2 cucharaditas pequeñas de sal
10gr de vinagre
1 o 2 cucharadas de azúcar
2 o 3 cucharadas de maizena
Una pizca de pimienta molida
20 o 30gr de aceite de oliva
ELAVORACIÓN:
1° Cebolla en cuarto 10seg/vel 10.
2° 30gr aceite de oliva, 1 cucharita de sal y el pollo 15min/120C°/giro inv/ vel cuchara. Y reservamos.
3° Zumo de las naranjas y ajos, 30seg/vel 10.
4° Vinagre, maizena según el espesor deseado, 1 cucharita de sal, pellizco de pimienta molida y azúcar 3 min/ vel 3,5.
5° Pollo y cebolla reservado ponemos en cestillo y programamos 25 min/110C°/ vel 1
CONSEJOS:
La carne que no entre en el cestillo dejarla reservada.
Y salsa id mirando hasta que esté al gusto de espesor, al igual que la maizena.