Lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 28 enero 2021

INGREDIENTES:


240gr lentejas pardinas


1 zanahoria en rodajas grandes


1 pimiento verde


1 patata cortada grande


1 cabeza de ajos asada en hornilla de gas/horno/sarten 


½ cebolla


1 tomate


15gr de aceite


1 pellizco de sal


1 o 2 hojas de laurel


1 pellizco de pimentón dulce


1 pellizco de azafrán


100gr pollo


500gr agua


PREPARACIÓN:


1. Ponemos las lentejas 10 o 15 minutos en agua caliente con un poco de sal. Se escurren.


2. Poner las lentejas escurridas en el vaso, la zanahoria, pimiento verde, patata,tomate, cebolla, laurel, pollo, aceite, sal, pimentón, azafrán, agua. Programamos 30min/100°C/Giro inverso/vel cuchara.


3. Reservamos en un recipiente aparte y ponemos en el vaso la verdura y patata, algo de pollo opcional y se tritura. 30seg/vel10.


4. En lo triturado añadimos las lentejas reservadas y programamos 5min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5. Servir inmediatamente.