Cazuela de patatas

#Legumbres y platos de cuchara 05 marzo 2021

INGREDIENTES: 


30 gr de aceite de oliva.


250 gr carne en trozos 3x3. (En este caso magro).


1 diente de ajo.


150 gr de cebolla.


150 gr de pimiento.


150 gr tomate.


1400 gr de patatas.


1 hoja de laurel.


1 pastilla de caldo del puchero. (Avecrem)


2 cucharaditas de sal.


1 cucharadita de azafran.


1000 gr de agua.


ELAVORACIÓN: 



  1. 20 gr de aceite de oliva, calentar 5 min/ 100°/ vel 1

  2. Poner 250 gr de carne y programar 4min/ 100°/ vel cuchara giro inverso. Reservar la carne.

  3. Ponemos 150 gr de cebolla, el diente de ajo, 150 gr de pimiento, 150 gr de tomate y picamos 20 seg / vel 10. Lo sofreímos 11min/ 120° / vel 1. Si se quiere triturar  el sofrito triturar.

  4. Retiramos el sofrito se coloca el cubre cuchillas y ponemos el sofrito la carne reservada, 1400 de patatas, 10 gr de aceite, 1 hoja de laurel, 2 cucharaditas de sal, pastilla de avecrem, 1 cucharadita de azafrán, 1000gr de agua, cocinamos 35 min/ varoma / vel 1. Sirva inmediatamente.