MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS

#Pescados y mariscos 25 junio 2017

¿Aun quieres mantener la línea? Esta receta la encontramos en nuestra biblioteca, en el libro de menos de 400 kcal, donde hay un gran variedad de recetas bajas en caloría para seguir manteniendo la línea con la llegada del verano. ¿ Os animáis a prepararla? Es una receta diferente y con un sabor exquisito.MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBASIngredientes:

  • 250 gr de gambas peladas
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de agua
  • 2 filetes de merluza sin espinas ni piel (500 gr aprox)
  • 8 patatas pequeñas
  • 6-8 espárragos verdes (opcional)
  • 50 gr de cebolla
  • 150 gr de calabacín pelado
  • sal y pimienta
  • 30 gr de leche
Preparación:
  1. Pelamos las gambas y reservamos las cascaras por un lado y los cuerpos por otro.
  2. Ponga 30 gr de aceite y caliente 5 min, 120ºC, vel 1
  3. Añadimos los ajos y programamos 5 seg / vel 5. A continuación sofreímos 3 min/ 120ºC /vel 1
  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 min / 120ºC /vel 1. Retiramos y reservamos.
  5. Sin lavar el vaso, ponemos las cáscaras, cabezas y el agua. Troceamos 2seg, vel5 . Luego programamos 5 min. / 100ºC /vel 3. Colamos a través de un colador de malla fina y reservamos nuestro caldo. Lave muy bien el vaso y la tapa.
  6. Colocamos uno de los filetes sobre film transparente y vertemos la ajada reservada. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre una superficie plana para que quede bien sellado. Coloque en el recipiente varoma junto con las patatas y los espárragos.
  7. Ponga en el vaso la cebolla el calabacín y los 40 grs de aceite restantes. Troceamos  3 seg /  vel 4 y luego sofreímos 3 min / 120ºC /vel 1
  8. Añadimos el fumet reservado, la sal, la pimienta, y situamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 min. / tº varoma /vel2.
  9. Retiramos el recipiente varoma, añadimos la leche, y trituramos 30 seg / vel 10.
  10. Quitamos el film transparente del pescado y colocamos en una fuente con la salsa y nuestra guarnición.