Carrilleras con salsa de vino oloroso, con Thermomix® , Huelva
#Noticias Blog 24 enero 2017
Carrilleras de cerdo con salsa de vino oloroso:
Receta facilísima y buenísima de sabor, un plato de restaurante que Thermomix® nos permite hacer en casa.La receta la podemos encontrar en el libro Sorprende de a Tus Invitados ,un libro recomiendo totalmente.ingredientes:2 dientes de ajo50g de aceite de oliva virgen extra1 kilo de carrilleras1 1/2 cucharadita de sal1 cucharadita de pimienta negra350g de vino oloroso (Yo use Pedro Jimenez de Huelva)1 cucharadita de maicena50 g de zumo de naranja natural120 g de nata para cocinarPreparación:

- Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.
- Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite de oliva y sofría 5 minutos 120º giro inverso velocidad 1.
- Añada las carrilleras, (yo las limpio un poco de grasa, y las corto en dos) la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 minutos 100º giro inverso velocidad 1.
- Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1. (yo cuando terminó el tiempo probé y me pareció durita para mi gusto, entonces volví a programar 8 minutos más, varoma, giro inverso, velocidad 1) (si cortáis la carrillera en trozos mas pequeños quizás no haría falta dejarla mas tiempo, ,id probando)