PLUMCAKE TRES SABORES

#Masas, panes y repostería 01 septiembre 2015

  • Un plumcake super espongoso que será la delicia de una merienda o un desayuno.
  • Son tres elavoraciones en una, pero os garantizo el resultado! Es estupendo y con Thermomix® más fácil!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE: - 100 gr. Agua hirviendo.- 30gr. Cacao puro en polvo.1/2 cuchta. Bicarbonato.- 50 gr. Mantequilla.- 25 gr. Aceite girasol.- 150 gr. Azúcar. - un pellizco de sal.-  un huevo y una yema.- 50 gr. De nata o yogurt.- 130 gr. Harina de repostería.PREPARACIÓN: precalentar el horno 190*. Preparar el molde de plumcake con papel de horno. Poner en un bol el agua hirviendo, el cacao y el bicarbonato, mezclar asta que se disuelva todo, reservar. Poner en el vaso Thermomix® la mantequilla,el aceite, el azúcar y sal. Mezclar 30 seg. / Vel. 3. Añadir el huevo y la yema,la nata y la mezcla de cacao, mezclar 30 seg. / Vel. 3. Incorporar la harina y mezclar 10 seg. / Vel. 3. Terminar con la espátula, poner la mezcla en el molde. Lavar el vaso de la Thermomix® para hacer la siguiente mezcla del bizcocho blanco.BIZCOCHO BLANCO:- 200 gr.harina de repostería.- 5 gr. Levadura química.- un poquito de vainilla.- un pellizco de sal.- 100 gr. Clara de huevo.- 100 gr. De leche.- 70 gr. Mantequilla.- 130 gr. De azúcar.PREPARACIÓN: Poner en el vaso Thermomix® la harina,la levadura, la sal, la vainilla y mezclar 10 seg. / Vel en 5, Reservar en un bol. Poner ahora en el vaso thermomix las claras de huevo y la leche, mezclar 1 mint. / Vel. 3, retirar a otro bol y reservar. Poner en el vaso Thermomix® la mantequilla y el azúcar, mezclar 30seg. / Vel. 3. Programar vel. 3 y ir incorporando alternando, la mezcla de harina y la mezcla de las claras. Bajar todo lo de las paredes con la espátula hacia el fondo y mezclar 30 seg. /Vel. 3. Verter la mezcla encima de la mezcla de chocolate que esta en el molde. Hornear 35 mint. Comprobar su cocción introduciendo un palillo, si no está dejar más tiempo todo dependerá del horno y del tamaño del molde que se use.dejar enfriar. FROSTING DE FRESA: - 100 gr. Mermelada de fresa.200 gr. Mantequilla.- 100 gr. Azúcar glas.- colorante rosa opcional.- una clara de huevo.PREPARACIÓN: colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso la mantequilla y batir 30 seg. /Vel 3. Añadir la clara, el azúcar,la mermelada y el colorante. Mezclar 30 seg. /Vel. 3 deve quedar una crema compacta y lisa.
  • Decorar con la crema el PLUMCAKE TRES SABORESpluncake, y listos a comer!! 
  • Mi hijo dice que le recuerda al dulce de la pantera rosa pero más bueno jjajaja. 
  • Buen provecho!!