Galletas chocolatosas 100%
#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2015

- INGREDIENTES:
- 50 gr. Mantequilla.
- 130 gr. Azúcar moreno.
- Media cucharadita de vainilla.
- 1 huevo.
- 50 gr. Chocolate cobertura (fondant)
- 95gr. Harina repostería.
- 1 cucharadita levadura química
- 10 gr. Chocolate puro en polvo, no azucarado.
- 100 gr. Chocolate cobertura (fondant) tuceado, o gotas de chocolate.
- Azúcar normal la necesaria y glas la necesaria para rebozar las galletas.
- PREPARACIÓN:
- Pesar todos los ingredientes.
- Derretir los 50 gr. Chocolate ( baño maría, microondas, o Thermomix® ) reservar.
- Mezclar la harina,levadura y chocolate en polvo 5seg. Vel. 4. Reservar
- Batir la mantequillacon el azúcar moreno y la vainilla 1 mint. Vel. 4.
- Añadir el huevo mezclar 30 seg. Vel. 4.
- Incorporar el chocolate derretido templado, mezclarlo 30 seg. Vel. 4.
- Ir añadiendo la mezcla de harina por el bocal con la maquina en marcha a vel. 3 1/2 poco a poco, hasta que quede una masa homogenea.
- Ahora ponerle a la masa el chocolate troceado o en gotas y mezclar unos seg. A vel 3. Giro a la izquierda, terminar con la espátula para que quede todo bien incorporado
- Poner la masa envuelta en papel transparente y dejar reposar en la nevera una hora mínimo.
- Precalentar el horno 180*
- Hacer bolitas de la masa que estará bien fría ( se maneja muy bien no debe estar pegagosa), las bolitas se pasan primero por azúcar normal y luego por el azucar glas, rebozandolas muy bien por cada una, sacudirlas un poco y colocarlas en la bondeja de hornear con papel encerado, dejando una distancia entre ellas pues las bolitas se expanden.
- Hornear 10 minutos, crecen y se expanden, formando las grietas que se ven haciendo los dibujos y contrastes del chocolate interior con el azúcar exterior.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en una lata de galletas.
