Galletas chocolatosas 100%

#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2015

Galletas chocolatosas 100%Super chocolatosas,  si para los golosos de las galletas y del chocolate. Son intensas de sabor y blanditas, parecen una galleta browni.Deliciosas Deliciosas... Deliciosas!!!
  • INGREDIENTES:
  1. 50 gr. Mantequilla.
  2. 130 gr. Azúcar moreno.
  3. Media cucharadita de vainilla.
  4. 1 huevo.
  5. 50 gr. Chocolate cobertura (fondant)
  6. 95gr. Harina repostería.
  7. 1 cucharadita levadura química
  8. 10 gr. Chocolate puro en polvo, no azucarado.
  9. 100 gr. Chocolate cobertura (fondant) tuceado, o gotas de chocolate.
  10. Azúcar normal la necesaria y glas la necesaria para rebozar las galletas.
  • PREPARACIÓN:
  1. Pesar todos los ingredientes.
  2. Derretir los 50 gr. Chocolate ( baño maría, microondas, o Thermomix® ) reservar.
  3. Mezclar la harina,levadura y chocolate en polvo 5seg. Vel. 4. Reservar
  4. Batir la mantequillacon el azúcar moreno y la vainilla 1 mint. Vel. 4.
  5. Añadir el huevo mezclar 30 seg. Vel. 4.
  6. Incorporar el chocolate derretido templado, mezclarlo 30 seg. Vel. 4.
  7. Ir añadiendo la mezcla de harina por el bocal con la maquina en marcha a vel. 3 1/2 poco a poco, hasta que quede una masa homogenea.
  8. Ahora ponerle a la masa el chocolate troceado o en gotas y mezclar unos seg. A vel 3. Giro a la izquierda, terminar con la espátula para que quede todo bien incorporado
  9. Poner la masa envuelta en papel transparente y dejar reposar en la nevera una hora mínimo.
  10. Precalentar el horno 180*
  11. Hacer bolitas de la masa que estará bien fría ( se maneja muy bien no debe estar pegagosa), las bolitas se pasan primero por azúcar normal y luego por el azucar glas, rebozandolas muy bien por cada una, sacudirlas un poco y colocarlas en la bondeja de hornear con papel encerado, dejando una distancia entre ellas pues las bolitas se expanden.
  12. Hornear 10 minutos, crecen y se expanden, formando las grietas que se ven haciendo los dibujos y contrastes del chocolate interior con el azúcar exterior.
  13. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en una lata de galletas.
Dejar que se enfríen.... Calientes están deliciosas pero si empezáis ya en caliente no podréis parar y no tendréis nada que guardar jijijijij.Lo mejor es esperar almenos doce horas,  veréis que están buenísimas.Galletas chocolatosas 100%Yo llegue a ponerlas en la lata pero no resistí a comer una..... Es que son tan bonitas y su olor tan tentador que no pude aguantarme, luego cerré la lata y la escondí jajajaj.BUEN PROVECHO!!