Espaguetis con almejas a la marinera en Thermomix®
#Pastas y arroces 14 octubre 2015

- INGREDIENTES:
- 100 gr. De cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. Aceite
- 1000 gr. Almejas
- 1 pellizco pimentón dulce y opcional otro pellizco de pimentón picante
- 150 gr. Fumet de pescado, o agua con sal o con cubito de caldo de pescado.
- 50 gr. Vino blanco
- Un poco de Perejil picado
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- Espaguetis ( 100 gr. Por persona) esta receta da para 500 gr. De pasta si sois más hacer más salsa y más almejas) yo hice 300gr. Pues eramos tres y estaba deliciosa claro con muchas almejas ;-)
- PREPARACIÓN:
- Poner las almejas en agua en un bol para que eliminen las arenas que puedan tener.
- Poner en el vaso Thermomix® la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg. / Vel. 5.
- Sofreír 10 mint. / 120* / Vel. 1.
- Incorporar el pimentón, el vino y el Fumet.
- Cerrar el vaso Thermomix® con la tapa y situar el recipiente varoma en su posición con las almejas escurridas, podemos poner las almejas en la bandeja varoma y aprovechar el recipiente varoma para poner unos mejillones.(yo lo hice y así los mejillones me sirven de entrante acompañados de una vinagreta de pimiento, y todo el jugo que cae de la cocción de las almejas y los mejillones le dan más sabor al sofrito de las almejas).
- Programar 14 mint. / Varoma / Vel. 2.
- Retirar el varoma. Añadir a la salsa el perejil, el pan rallado y la sal. Mezclar.
- Ahora viene el paso de cocinar la pasta, podemos hacerlo de dos formas:
- El tiempo de cocción de la pasta es la que endica el paquete. Teniendo en cuenta que el agua deve estar hirviendo. Giro a la izquierda/ Temp. Varoma. / Vel. 1
- Si hemos añadido agua a la salsa de almejas cómo indique en el paso 1- lo que haremos es aumentar el tiempo de cocción que indique el paquete en un mint. O dos según nos guste la pasta más al dente o más blanda. Temp varoma / giro a la izquierda / Vel. 1. Probar el punto de sal.
- BUEN PROVECHO.